Thymiansosse
Trockenbeize | ||
grob zerhackte Knochen vom Milchlammrücken | ||
1tb Öl | ||
0.75l Wasser | ||
150g kalte Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
evtl. frische Thymianblättchen |
Zubereitung:
Trockenbeize und zerhackte Knochen in 1 El. Öl braun anrösten. Mit
Wasser ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei geringer Hitze
ca. 1 1/2 bis 2 Stunden köcheln lassen.
Durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf
giessen und erneut aufkochen. Etwa bis auf 0,1 l einkochen lassen.
Nach und nach die kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce
schlagen. Sauce abschmecken, evtl. frische Thymianblättchen zugeben.
Die Zubereitung der Thymiansauce dauert mehr als zwei Stunden.
Als Dinner for two vom 6.7.94
Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpüree
Hauptspeise: Milchlammrücken in der Kräuterkruste
Dessert: Pfirsich-Käse-Salat
** From: betzelf@rferl.org
Date: Fri, 1 Jul 1994
Erfasser: Christa & Franz
Datum: 22.08.1994
Stichworte: Thymian, Sossen, Fleischgerichte, Lamm, Milchlamm,
Heidschnucke, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundsoße, hell
Man zerlässt das Fett. Das Mehl wird unter Rühren so lange darin erhitzet, bis es hellgelb ist. Man giesst unter Rü ...
Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce
Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und tropfnass im geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. S ...
Grüne Creme
Die Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch, Limettensaft ...
Man zerlässt das Fett. Das Mehl wird unter Rühren so lange darin erhitzet, bis es hellgelb ist. Man giesst unter Rü ...
Grüne Bologneser Hähnchenfleischsauce
Spinat putzen, mehrmals gründlich waschen und tropfnass im geschlossenen Topf bei milder Hitze zusammenfallen lassen. S ...
Grüne Creme
Die Avocados halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Fruchtfleisch, Limettensaft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe