Toast mit Geflügel
Für 4 Personen: | 1ts Senf | |
2tb Quark | ||
1tb Sahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Zucker | ||
2 entbeinte Hühnerbrüstchen | ||
4 Scheiben Weissbrot | ||
1ts Butter | ||
halbe kleine Salatgurke | ||
Paprikapulver edelsüss |
Zubereitung:
Den Senf mit dem Quark und der Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer
und dem Zucker abschmecken. Die Hühnerbrüste in eine Schale legen und
zugedeckt 2.5 (2 3/4) Minuten bei 360 (330) Watt garen. Inzwischen
die Brotscheiben im Toaster rösten. Mit der Butter bestreichen. Die
Gurke waschen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und auf den
Weissbrotscheiben verteilen.
Die Hühnerbrüstchen häuten, quer in dünne Scheiben schneiden und auf
den Gurken anordnen.
Den Senfquark in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und
dekorativ auf den Hühnerbrüstchen verteilen. Mit wenig Paprikapulver
bestreuen.
Mein Tip: Das Hühnerfleisch sollte beim Servieren noch lauwarm sein.
Man kann auch beliebige, bereits gegarte Geflügelreste verwenden. Vor
dem Belegen der Brote gibt man das kleingeschnittene Fleisch mit
1 Esslöffel Weisswein oder Hühnerbrühe in eine Schale und erwärmt es
zugedeckt eine halbe Minute bei 490 (500) Watt. Den Quark kann man
noch mit Kresse oder anderen Kräutern anreichern.
Schmeckt auch mit Putenbrust
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Garzeit 360 Watt 2,5 Minuten
Pro Person 870 kJ/210 kcal
** Gepostet von Vladimir Martinovic
Date: Wed, 18 Jan 1995
Erfasser: Vladimir
Datum: 08.03.1995
Stichworte: Toast, Geflügel, Mikrowelle, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerteig I
!!! Dieses Rezept klappt nicht unbedingt im ersten Anlauf !!! Den 1. Sauerteig erzeugen: 1. Phase: 100 g Mehl m ...
Sauerteig Nach Peter Reinhart - Barm Sponge Starter
In einer sauberen Glas- oder Keramikschüssel (Edelstahl geht auch, aber kein Aluminium) alle Zutaten mischen, bis man e ...
Sauerteig nach Peter Reinhart - Barm Sponge Starter
In einer sauberen Glas- oder Keramikschüssel (Edelstahl geht auch, aber kein Aluminium) alle Zutaten mischen, bis man e ...
!!! Dieses Rezept klappt nicht unbedingt im ersten Anlauf !!! Den 1. Sauerteig erzeugen: 1. Phase: 100 g Mehl m ...
Sauerteig Nach Peter Reinhart - Barm Sponge Starter
In einer sauberen Glas- oder Keramikschüssel (Edelstahl geht auch, aber kein Aluminium) alle Zutaten mischen, bis man e ...
Sauerteig nach Peter Reinhart - Barm Sponge Starter
In einer sauberen Glas- oder Keramikschüssel (Edelstahl geht auch, aber kein Aluminium) alle Zutaten mischen, bis man e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe