Tomaten mit Reis-Käsefüllung

  150g Basmati-Reise
  8lg Tomaten
   Salz und Pfeffer
  1 Prise/n Zucker
  4tb Olivenöl
  100g Käse (Sorte nach Belieben)
  1bn Basilikum oder Schnittlauch (je nach Jahreszeit)
  1bn Petersilie
  1 Knoblauchzehen nach Belieben
  1 Ei



Zubereitung:
Reis in Salzwasser während 10 - 15 Minuten bissfest garen, abschütten
und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Tomaten waschen, den Deckel wegschneiden, aushöhlen und innwendig
etwas salzen. Das herausgelöste Innere und das Fleisch der Deckel
(ohne Fruchansatz) etwas zerkleinern und auf den Boden einer Gratinform
verteilen. Zucker, etwas Salz und Pfeffer und 2 EL Olivenöl darüber
verteilen. Den Käse raffeln, die Kräuter fein schneiden, den
Knoblauch schälen. Für die Füllung in einer Schüssel das Ei
verquirlen. Reis, gehobelten Käse, den durchgepressten Knoblauch und
die Kräuter dazumischen. Mit Gewürz nach Belieben abschmecken.
Vorsicht, wenn der Käse würzig ist ! Die Masse bergartig in die
Tomatenhälften füllen, diese in die Gratinform setzen und mit dem
restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad
ca. 45 Minuten überbacken.

Tipps Wenn man die Tomaten sehr hoch füllt, so sieht es besonders gut
aus. Man kann das Gericht einen Tag vor dem Backen fertig zubereiten
Man kann Reisresten und Käseresten aufbrauchen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Asiatische Hühnersuppe
Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Sojasauce und Sherry verrühren. Ingwer z ...
Asiatische Kürbissuppe
Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Den Kürbis halbieren, eventuell schälen und das Kerngeh ...
Asiatische Pilzbrühe
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, 4 zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe