Tomatensalat mit Frühlingszwiebeln
2 mittelgroße Tomaten | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
1tb Öl | ||
4tb heißes Wasser | ||
1 Msp. gekörnte Brühe | ||
6 Oliven | ||
Sauce:: | Zwiebelsud, | |
1tb Weinessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
evtl. Knoblauchpulver | ||
etwas gehackte Petersilie | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Tomaten überbrühen, häuten, in Würfel schneiden. Zwiebeln putzen,
waschen, in 2 cm lange Stücke schneiden, in heissem Öl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 kurz von allen Seiten andünsten, mit Wasser
ablöschen, gekörnte Brühe zugeben, aufkochen und auf der
ausgeschalteten Kochplatte 3 Minuten weitergaren, abkühlen lassen.
Tomaten mit Oliven und abgekühlten Frühlingszwiebeln mischen, auf 2
Tellern anrichten.
Für die Sauce den Zwiebelsud mit Essig, den Gewürzen, Petersilie und
Öl verrühren, gut abschmecken, über die Salatzutaten geben. Dazu
schmecken frisches Baguette und Katenschinken.
Tip: Den Schinken hauchdünn schneiden und zu Rosetten geformt auf den
Salat setzen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 09 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dressings - fünf Klassiker von Welt Iv
* 8-10 Portionen Roquefort-Dressing: Den Roquefort mit der Gabel zerdrücken, durch ein Sieb streichen und mit Joghurt, ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt V
* 8-10 Portionen Mexikanische Sauce: Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, von Kernen und Trennwänden befreie ...
Dressings für Wintersalate (Info)
Salat schmeckt lecker, ist leicht, bekömmlich und nicht nur etwas für den Sommer. Auch in der kalten Jahreszeit gibt e ...
* 8-10 Portionen Roquefort-Dressing: Den Roquefort mit der Gabel zerdrücken, durch ein Sieb streichen und mit Joghurt, ...
Dressings - fünf Klassiker von Welt V
* 8-10 Portionen Mexikanische Sauce: Die Chilischoten der Länge nach aufschlitzen, von Kernen und Trennwänden befreie ...
Dressings für Wintersalate (Info)
Salat schmeckt lecker, ist leicht, bekömmlich und nicht nur etwas für den Sommer. Auch in der kalten Jahreszeit gibt e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe