Tomatensuppe mit Käse
2 Zwiebeln, gross | ||
500g Tomaten | ||
1tb Butterschmalz | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Mehl | ||
8 Scheib. Baguette, altbacken | ||
100g Gruyère, frisch gerieben | ||
1 Eigelb | ||
Salz & Pfeffer |
Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten
heiss überbrühen, häuten und entkernen, das Fruchtfleisch würfeln.
2. Das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen, nicht
bräunen, dann wird die Suppe bitter. Den Knoblauch dazupressen, das
Mehl anstäuben und leicht bräunen lassen. Mit einer Tasse heeissem
Wasser ablöschen, gut durchrühren und noch etwa 1 Liter heisses
Wasser dazugiessen. Salzen und pfeffern, die Tomatenwürfel dazugeben.
3. Zugedeckt ca. 45Minuten leicht köcheln lassen.
4. Die Hälfte der Brotscheiben in eine feuerfeste Terrine legen, den
Käse daraufstreuen und die andere Hälfte des Brotes drauflegen.
Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen.
5. Die fertig gegarte Suppe mit dem Eigelb binden, nicht kochen lassen,
durch ein Sieb passieren und auf die Brotscheiben giessen.
Im Backofen ungefähr 5 Minuten überbacken.
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