Tomatensuppe mit Käse

  2 Zwiebeln, gross
  500g Tomaten
  1tb Butterschmalz
  1 Knoblauchzehe
  1tb Mehl
  8 Scheib. Baguette, altbacken
  100g Gruyère, frisch gerieben
  1 Eigelb
   Salz & Pfeffer



Zubereitung:
1. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten
heiss überbrühen, häuten und entkernen, das Fruchtfleisch würfeln.

2. Das Fett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig werden lassen, nicht
bräunen, dann wird die Suppe bitter. Den Knoblauch dazupressen, das
Mehl anstäuben und leicht bräunen lassen. Mit einer Tasse heeissem
Wasser ablöschen, gut durchrühren und noch etwa 1 Liter heisses
Wasser dazugiessen. Salzen und pfeffern, die Tomatenwürfel dazugeben.

3. Zugedeckt ca. 45Minuten leicht köcheln lassen.

4. Die Hälfte der Brotscheiben in eine feuerfeste Terrine legen, den
Käse daraufstreuen und die andere Hälfte des Brotes drauflegen.
Den Backofen auf 250 Grad Celsius vorheizen.

5. Die fertig gegarte Suppe mit dem Eigelb binden, nicht kochen lassen,
durch ein Sieb passieren und auf die Brotscheiben giessen.

Im Backofen ungefähr 5 Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsepudding Windsor
Brötchen in heissem Wasser einweichen. Inzwischen die Schalotten schälen und klein würfeln, die Champignons putzen un ...
Gemüsepuffer
Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Zucchini putzen, waschen. Gemüse und Kartoffeln grob raspeln. Eier, Mehl und ...
Gemüse-Puffer aus vollem Korn
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Das Vollkornmehl, Sesam, Milch, Wasser, verquirlte Eier und das V ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe