Topinamburauflauf mit Entenleber und Trüffel

  600g Topinambur
  2md Kartoffeln, halbmehlig
  200g Entenleber, fois gras vorgegart, nicht ganz durch (mi-cuit)
  1 Trüffel (40g)
  1.2l Kräftige Hühnerbouillon, alt. 4 Würfel Bouillon+Wasser
  20g Butter
  3tb Haselnussöl
  0.5tb Sherryessig
  8 Kerbelstiele
  1pn Muskatnuss
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheiben (Rädchen)schneiden.
Hühnerbouillon erhitzen und 10 min kochend reduzieren. Topinambur mit
dem Sparschäler schälen und wie die Kartoffeln in Scheiben (Rädchen)
schneiden. Kartoffeln und Topinambur 5 min in der Brühe kochen lassen.
Dann durch ein Tuch abseihen, Brühe dabei auffangen.
Trüffel säubern und in feinste Scheibchen hobeln. Entenleber in feine
Scheiben schneiden. 20 g für die Sauce beiseite stellen.
Sowohl die Gemüsescheiben, wie auch die Entenleber gut salzen und
pfeffern und Muskat darüber reiben. Ofen auf 160 Grad vorheizen,
Fettpfanne 1-2 cm hoch mit kochendem Wasser füllen und in den Ofen auf
mittlere Schiene schieben. Eine runde Tartform ausbuttern und mit
Backpapier auslegen (um die Tart später besser herausheben zu
können). Topinamburscheibchen und Kartoffelscheiben dachziegelförmig
rund einschichten. Zwischen die Lagen / Ziegel jeweils
Trüffelscheibchen und Entenleberscheibchen schieben. Mit den Gemüsen
abschliessen. Einen Bogen Alufolie buttern. Die gebutterte Seite auf
die Gemüseschicht legen und festdrücken.

Form in die Fettpfanne stellen (Methode Bain Marie) und 20 min im Ofen
garen.

Währenddessen aus einer Prise Salz, Pfeffer, Essig, 5 cl
Hühnerbouillon und Öl eine Vinaigrette arühren. 20 g Entenleber ganz
klein hacken, zerdrücken und in die Vinaigrette einrühren. Alles
vorsichtig und langsam erhitzen, dabei mit einem Schneebesen
durchschlagen.

Den Kuchen aus der Form auf eine Platte befördern. Mit Kerbel
garnieren, dazu die abgekühlte Vinaigrette reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Larb Gai - Hühnchen mit Geröstetem Reis
1. Hähnchenhack in einen Topf geben, gerade eben mit Wasser bedecken und aufkochen. Zugedeckt einige Minuten simmern la ...
Lasagne mit Hackfleisch + Hühnerleber
Ergibt 6-8 Portionen 1. Öl und Butter in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhre und Sellerie bei mittlere ...
Lasagne von Entenbrust mit gefülltem Wirsing und...
Für die Rotwein-Schalotten den Zucker in einen heissen Topf geben, ganz kurz auflösen, mit Rotwein ablöschen. Aufkoch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe