Brokkoli-Hirse

  1 Knoblauchzehe
  2 Zwiebeln
  20g Margarine
  200g Hirse
  500ml Gemüsebrühe
  500g Brokkoli
  150g Schafskäse
  1bn Schnittlauch
  2 Tomaten
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein
hacken und in dem heissen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb
abbrausen, dann zu Zwiebel und Knoblauch geben. Das Ganze mit
Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze etwa
25 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen und zerkleinern.
Dann in kochendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten blanchieren.

Den Schafskäse würfeln, den gewaschenen, trocken geschüttelten
Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen,
Stängelansätze herausschneiden, dann in Würfel schneiden. Brokkoli
und Schafskäsewürfel unter die Hirse mischen, mit Salz und Pfeffer
und Muskat würzen.

Schnittlauchröllchen und Tomatenwürfel darüber streuen. Nach
Belieben können Sie das Gericht kurz übergrillen.

Anmerkung: mit der Garzeitangabe für die Hirse bitte vorsichtig sein,
und auf der Packung nachlesen, da gibt es grosse Unterschiede. Und 150
g Käse für 4 Personen, finde ich zu wenig.



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