Brokkoli-Käse-Tarte - Torta Di Broccoli E Formaggio

  250g Mehl
  120g Butter
  1lg Eigelb
  2tb Milch
   Butter und Mehl für die Form
   Salz
  300g Brokkoliröschen
  150g Fontina (italienischer Rohmilchkäse)
  2lg Eier
  120ml Sahne
  1pn Frisch geriebene Muskatnuss
   Frisch gemahlener Pfeffer



Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb und der Milch nach Grundrezept
einen Mürbteig herstellen.

Den Teig 2 mm dick ausrollen und damit eine gebutterte und gemehlte
Pieform mit 23 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden auskleiden.
Bis zur Verwendung kalt stellen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem grossen Topf reichlich
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Brokkoliröschen l Minute
blanchieren und abgiessen. Den Käse würfeln. Die Eier mit der Sahne
verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die
Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen, mit den Käsewürfeln
bestreuen und mit der Ei-Sahne-Mischung übergiessen.

Die Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.
Aus der Form nehmen und auf einer Platte anrichten, gut warm servieren.



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