Brokkoli-Käse-Tarte - Torta Di Broccoli E Formaggio
250g Mehl | ||
120g Butter | ||
1lg Eigelb | ||
2tb Milch | ||
Butter und Mehl für die Form | ||
Salz | ||
300g Brokkoliröschen | ||
150g Fontina (italienischer Rohmilchkäse) | ||
2lg Eier | ||
120ml Sahne | ||
1pn Frisch geriebene Muskatnuss | ||
Frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb und der Milch nach Grundrezept
einen Mürbteig herstellen.
Den Teig 2 mm dick ausrollen und damit eine gebutterte und gemehlte
Pieform mit 23 cm Durchmesser und herausnehmbarem Boden auskleiden.
Bis zur Verwendung kalt stellen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einem grossen Topf reichlich
Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Brokkoliröschen l Minute
blanchieren und abgiessen. Den Käse würfeln. Die Eier mit der Sahne
verquirlen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Die
Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen, mit den Käsewürfeln
bestreuen und mit der Ei-Sahne-Mischung übergiessen.
Die Tarte etwa 40 Minuten backen, bis sie schön gebräunt ist.
Aus der Form nehmen und auf einer Platte anrichten, gut warm servieren.
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Helenenschnitten nach Sigi
Alle Zutaten ausser der Fülle zu einem glatten Teig verarbeiten und 1/2 Stunden kühl stellen. Zu 4 gleichmässigen, c ...
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