Tournedos 'Rossini'

  



Zubereitung:
2 Schalotten 40 g. Butter, kalte 100 ml Madeira 350 ml
Rinder-Fond 4 Tournedos (je ca. 100 g) 20 g. Fett zum Braten
Salz,Pfeffer, frisch gemahlener,- weisser 1 ts Speisestärke 4
Weissbrotscheiben, runde,- getoastete 4 Trüffel-Leberwurst-Scheiben
- (je ca. 25 g) 4 Petersilien-Zweige, kleine Die Schalotten
schälen, fein hacken und in 20 g heisser Butter bräunen.
Mit dem Madeira ablöschen und auf ca. 1 Esslöffel einkochen lassen.
Dann den Rinderfond zugiessen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten
köcheln. Inzwischen das Fleisch waschen und mit Küchenkrepp
trockentupfen. Mit einer dünnen Baumwollschnur umbinden.
Das Fett erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca.
3-4 Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, die Schnur
entfernen. Etwa 3 - 5 Minuten in Alufolie ruhen lassen.
Die Sauce durch ein Sieb passieren. Die Speisestärke mit 1 El. Wasser
anrühren, die Sauce damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anschliessend die restliche, kleingeschnittene Butter unterschlagen.
Je ein Stück Fleisch auf eine Scheibe Brot geben, darauf je eine
Scheibe Leberwurst. Mit einem Petersilienzweig garnieren, mit der Sauce
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Böuf Bourguignonne, mit Speck und Champignons
(*) Mirepoix: in Würfel geschnittenes Gemüse und Gewürzzutaten, die je nach Verwendung unterschiedlich zusammenge ...
Böuf Chasseur
Öl und Butter in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch 5 Minuten von allen Seiten bräunen. Aus dem Topf nehm ...
Böuf en Croute
Das Fleisch mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Auf einen Rost legen und im vorgeheizten Rohr 40 Minuten bei 230Gra ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe