Trutenschnitzel mit Kapern
4 Trutenschnitzel (Ã ca. 100 g) | ||
MARINADE: | 2tb Zitronensaft | |
Wenig Zitroneschale, abgerieben | ||
Pfeffer | ||
1tb Olivenöl (15 g) | ||
PANADE: | 1tb Mehl (10 g) | |
2 Eier | ||
1tb Mehl | ||
1tb Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
SAUCE: | 300ml Weisswein | |
200ml Wasser | ||
1 Würfel Hühnerbouillon | ||
50g Kapernäpfel (oder grosse Kapern) | ||
50g Kapern | ||
40g Butterflocken , kalt | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
1tb Mehl | ||
2tb Bratbutter zum Braten (ca. 40 g) |
Zubereitung:
Die Trutenschnitzel auf Platte legen. Für Marinade alles mischen,
über die Schnitzel giessen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Für die Panade die Eier mit dem Mehl und dem Öl verrühren, leicht
würzen. Für die Sauce den Wein und die Bouillon auf ca. die Hälfte
einkochen lassen. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, sehr gut
abtropfen lassen, dann zuerst im Mehl wenden und dann durch die Eier
ziehen. Die Schnitzel in grosser Bratpfanne in der Bratbutter bei
Mittelhitze pro Seite ca. 5-6 Minuten braten. Fertigstellen der Sauce:
die Kapernäpfel und die Kapern in Sieb geben und mit kaltem Wasser
abspülen, von den Kapernäpfeln die Stiele abschneiden, grössere
halbieren, dann mit den Kapern zum eingekochten Wein/ Bouillon geben.
Kurz vor Servieren die kalte Butter flockenweise in die Sauce geben,
würzen. Schnitzel auf Platte anrichten, mit einigen Kapern garnieren,
Sauce separat dazu servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ 1 Std. Marinierzeit)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Person ca. 2002 kJ/480 kcal
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