Trutenschnitzel mit Kapern

  4 Trutenschnitzel (à ca. 100 g)
 
MARINADE: 2tb Zitronensaft
   Wenig Zitroneschale, abgerieben
   Pfeffer
  1tb Olivenöl (15 g)
 
PANADE: 1tb Mehl (10 g)
  2 Eier
  1tb Mehl
  1tb Olivenöl
   Pfeffer
   Salz
 
SAUCE: 300ml Weisswein
  200ml Wasser
  1 Würfel Hühnerbouillon
  50g Kapernäpfel (oder grosse Kapern)
  50g Kapern
  40g Butterflocken , kalt
   Cayennepfeffer
   Salz
  1tb Mehl
  2tb Bratbutter zum Braten (ca. 40 g)



Zubereitung:
Die Trutenschnitzel auf Platte legen. Für Marinade alles mischen,
über die Schnitzel giessen und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
Für die Panade die Eier mit dem Mehl und dem Öl verrühren, leicht
würzen. Für die Sauce den Wein und die Bouillon auf ca. die Hälfte
einkochen lassen. Die Schnitzel aus der Marinade nehmen, sehr gut
abtropfen lassen, dann zuerst im Mehl wenden und dann durch die Eier
ziehen. Die Schnitzel in grosser Bratpfanne in der Bratbutter bei
Mittelhitze pro Seite ca. 5-6 Minuten braten. Fertigstellen der Sauce:
die Kapernäpfel und die Kapern in Sieb geben und mit kaltem Wasser
abspülen, von den Kapernäpfeln die Stiele abschneiden, grössere
halbieren, dann mit den Kapern zum eingekochten Wein/ Bouillon geben.
Kurz vor Servieren die kalte Butter flockenweise in die Sauce geben,
würzen. Schnitzel auf Platte anrichten, mit einigen Kapern garnieren,
Sauce separat dazu servieren.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten (+ 1 Std. Marinierzeit)

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Person ca. 2002 kJ/480 kcal



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