Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung, Teil 2

  



Zubereitung:
Teil 2 (Teil 1, siehe: Truthahn mit Pinienkern-Rosinen-Füllung,
Teil 1).

Die im Text gemachten Mengenangaben beziehen sich auf 1 Truthahn.

Truthahn fertig zubereiten:

Geben sie den fertig gegarten Truthahn auf eine Servierplatte, und
stellen sie ihn warm. Den Bratensaft giessen sie in eine Schale,
schöpfen von oben sechs Esslöffel Fett ab und geben es zurück in die
Geflügelpfanne. Das restliche Fett schöpfen sie ebenfalls ab und
werfen es fort. Der entfettete Bratensaft wird beiseite gestellt.
Nun geben sie das Mehl in die Geflügelpfanne, und bräunen sie es
unter ständigem Umrühren bei mittlerer Temperatur drei bis vier
Minuten lang an. Fügen sie den Hals und die Innereien - mitsamt der
Leber - hinzu und braten sie sie kurz an. Giessen sie langsam den
entfetteten Bratensaft und so viele Brühe von den Innereien dazu, dass
sie insgesamt etwa einen halben Liter Flüssigkeit haben.
Lassen sie das Ganze bei mittlerer Hitze noch zwei bis drei Minuten
lang köcheln, bis die Sauce eingedickt ist. Servieren sie den Truthahn
mit der Sauce. Falls von der Füllung etwas übrig ist, können sie
diese in eine feuerfeste Form geben, gleichzeitig mit dem Truthahn im
Backofen garen und dazu reichen.

Als Beilage: Reis, Salzkartoffeln oder Nudeln.



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