Tschai - Gewürztee I

  2tb Schwarzer Tee (Assam)
  0.5l Wasser
  0.5ts Ingwerpulver
  0.25ts Zimt
  0.25ts Kardamom
  0.25ts Nelken gemahlen
  0.5l Milch
  2tb Honig



Zubereitung:
Karin Förg: Ein wohlschmeckender Milchtee, der nicht nur aufmuntert,
sondern auch eine sengende Hitze erträglicher macht. Es gibt in
Indien auch einen "Special Tschai", der sich im wesentlichen nur
dadurch unterscheidet, dass kein Wasser, sondern nur Milch verwendet
wird ...

Das Wasser mit dem Tee, dem Ingwer, dem Zimt, dem Kardamom und den
Nelken zum Kochen bringen. Bei heruntergeschalteter Hitze etwa 15
Minuten köcheln lassen.

Dann die Milch hinzugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Den Tee durch ein Sieb abgiessen, den Honig dazugeben und heiss
servieren.

* Quelle: Gräfe und Unzer, Vegetarische Spezialitaten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2 13.09.94
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: 07 Dec 1994

Erfasser: Rene

Datum: 20.01.1995

Stichworte: Getränk, Heiss, Tee, Indien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Witwe
Der Glasrand wird ca.5 mm breit befeuchtet (Orangensaft) und in Kristallzucker getaucht, damit eine Kruste entsteht. Ora ...
Grüner Ball (Green Ball)
Die Zutaten und 6-8 Eisüwrfel in den Shaker geben, kurz und kräftig schütteln. Den Drink in ein mit 3 Eisüwrfeln gef ...
Grüner Cocktail
Für eine Person nehmen Sie vier Äpfel, etwas frische Ingwerwurzel, einen Esslöffel Limettensaft und Minzeblättchen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe