Tunesien (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Die tunesische Küche ist ausgesprochen schmackhaft, vielfältig und,
abgesehen von der reichlichen Verwendung von Olivenöl, auch für
Europäer im allgemeinen recht gut verträglich.
Couscous ist zwar das Nationalgericht und wird in unzähligen Varianten
angeboten, aber die tunesische Küche ist eine reichhaltige mediterrane
Küche: Fleisch, Fisch, Huhn, Gemüse, Olivenöl, Tabouna (beliebtes
tunesisches hausgemachtes Brot) und eine Vielzahl von Kräutern stehen
auf dem täglichen Speiseplan.
Es wird vorwiegend scharf gekocht. Zahlreiche Gewürze (Pfeffer,
Kümmel, Koriander, Knoblauch, viele Kräuter u. v. a.) finden
reichlich Verwendung, angereichert mit allerlei Gemüse (Tomaten,
Möhren, Kartoffeln, Kichererbsen, Bohnen, Paprika u. a.) Lamm und Huhn
sind die beliebtesten Fleischsorten, und an der Küste ist Fisch sehr
verbreitet.
Die tunesische Küche zeigt heute jedoch starke Einflüsse der
französischen Esskultur. Das Mahl begleiten Brot (das klassische
Fladenbrot oder Baguettes nach französischem Vorbild) und Wasser; nach
dem Essen wird Kaffee oder Tee serviert.
Zu den Obstsorten, die auf den Märkten angeboten werden, gehören
Datteln, Orangen, Aprikosen, Wassermelonen, Nektarinen und
Kaktusfrüchte. Das Frühstück ebenso nach französischen Vorbild:
Cafe au lait oder Tee dazu Baguette mit Butter und Marmelade oder
Croissants.
Rezepte:
Gebackene Sesam-Kartoffelbällchen mit Möhrensalat Kleine gefüllte
Kartoffelknödel mit Dattel-Orangen-Ragout
http://www.3sat.de/3sat.php?http://www.3sat.de/geniessen/71167/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kleiner Samen mit grossem Aroma: Mohn (Info)
Mohn ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Die Menschen essen ihn seit rund 5000 Jahren, seit überhaupt Ackerbau betri ...
Klösse (Info)
Ob klein oder gross, süss oder herzhaft - Knödel und Klösse sind in jeder deutschen Region bekannt und beliebt. Zahlr ...
Knoblauch - Gesunde Würze (Info)
Knoblauch hat nicht nur in der mediterranen Küche seinen festen Platz. 70 Prozent der Deutschen schätzen das kräftige ...
Mohn ist eine der ältesten Kulturpflanzen. Die Menschen essen ihn seit rund 5000 Jahren, seit überhaupt Ackerbau betri ...
Klösse (Info)
Ob klein oder gross, süss oder herzhaft - Knödel und Klösse sind in jeder deutschen Region bekannt und beliebt. Zahlr ...
Knoblauch - Gesunde Würze (Info)
Knoblauch hat nicht nur in der mediterranen Küche seinen festen Platz. 70 Prozent der Deutschen schätzen das kräftige ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe