Ãœberbackene Creme mit Mango
2 Eigelb | ||
2tb Zucker; (1) | ||
50g Zucker; (2) | ||
2 geh. TL Weissmehl | ||
250ml Milch | ||
0.5 Vanillestengel | ||
1 Mango | ||
Zucker | ||
REF: | Saison-Küche 12/1996 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
kann vorbereitet werden.
Eigelb mit Zucker (1) schaumig rühren.
In einem Pfännchen Mehl, Zucker (2) und Milch verrühren.
Vanillestengel der Länge nach aufschneiden, Vanillemark mit dem
Messerrücken auslösen und zur Milch geben. Unter ständigem Rühren
mit dem Schwingbesen aufkochen.
Die Hälfte der Milch in die Eigelbmasse einrühren und das Ganze
wieder zurückgiessen. Die Creme bei niedriger Temperatur unter
ständigem Rühren ca. drei bis vier Minuten ziehen lassen (nicht
kochen!) bis sie leicht dicklich wird. Die Pfanne auf eine kalte
Unterlage ziehen und noch etwas weiterrühren. Unter gelegentlichem
Rühren erkalten lassen.
Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
Mit der Creme vermischen und in ofenfeste Förmchen giessen. Zucker
darauf streuen. Im Ofen unter den Grill stellen, bis der Zucker
hellbraun karamelisiert. Etwas erkalten lassen, servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Tomaten mit Linsen
Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, ha ...
Gefüllte Tomaten mit Reis
Für die Füllung: Den Reis im heissen Öl glasig dünsten. Die Milch dazugiessen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hit ...
Gefüllte Tomaten mit Reis und Kapern
1. Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Fruchtfleisch herausschneid ...
Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, ha ...
Gefüllte Tomaten mit Reis
Für die Füllung: Den Reis im heissen Öl glasig dünsten. Die Milch dazugiessen und den Reis zugedeckt bei kleiner Hit ...
Gefüllte Tomaten mit Reis und Kapern
1. Tomaten waschen, oben einen Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Fruchtfleisch herausschneid ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe