Ãœberbackene Gerstengaletten (Tessin)
40g Karotten fein gewürfelt | ||
20g Butter | ||
250g Rollgerste Graupen | ||
5dl Bouillon | ||
3 Eigelb | ||
60g Parmesan | ||
1bn Schnittlauch | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Käsemasse: | 3 Eier | |
3tb Ricotta oder andere Frischkäse | ||
60g Greyerzer gerieben | ||
60g Parmesan gerieben | ||
60g Paniermehl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Aufgeschrieben Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Orzolino soffiato di formaggio.
Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste
dazugeben, mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Aufkochen lassen,
vom Feuer ziehen und langsam fertig garen lassen. Die Bouillon sollte
am Schluss ganz aufgesogen sein. Eigelb und geriebenen Parmesan
darunterziehen, geschnittene Schnittlauch beifügen, abschmecken und
auf ein geöltes Blech streichen. Gut auskühlen lassen. In Tranchen
schneiden oder ausstechen.
Für die Käsemasse: die Eier aufschlagen und den Ricotta, Käse und
Paniermehl daruntermischen. Abschmecken. Die Gerstengaletten auf eine
Gratinplatte legen und mit der Käsemasse napieren. Im Ofen bei 180
GradC etwa zwanzig Minuten backen.
Erfasser: Rene
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Getreide, Gratin, Gerste, Käse, Schweiz, P4
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