Ãœberbackene Melanzani
2lg Melanzani | ||
l zum Frittieren | ||
1 Zwiebel | ||
2tb Olivenöl | ||
Saft von 1 Zitrone | ||
200g Gekochter Langkornreis | ||
200g Gemischtes Faschiertes | ||
2 Zweige Thymian | ||
2tb Gehackte Petersilie | ||
100g Champignons (würfelig geschnitten) | ||
2 Karotten (geschält und würfelig geschnitten) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Mehl | ||
2tb Geriebener Gouda; bis 1/2 mehr | ||
FÜR DIE FORM: | 1tb Olivenöl | |
2 Zweige Thymian | ||
800g Passierte Tomaten | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
Frischer Thymian zum Garnieren |
Zubereitung:
Melanzani der Länge nach halbieren, Fleisch mit einem Löffel
herausschaben. Die ausgehöhlten Melanzani in reichlich Öl schwimmend
kurz frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einem
Topf etwas Olivenöl erhitzen, fein geschnittene Zwiebel darin
anschwitzen. Das Faschierte und das ausgelöste Melanzanifleisch
(würfelig geschnitten) beigeben und mitbraten. Mit gerebeltem Thymian,
Salz, Pfeffer, Petersilie und Zitronensaft würzen. In einer anderen
Pfanne Champignons und Karotten in etwas Olivenöl anbraten, mit Mehl
stauben und zur Faschiertenmasse geben. Zuletzt den vorgekochten Reis
zugeben und alles gut vermischen.
Reis-Faschierten-Masse in die Melanzani füllen. Eine feuerfeste Form
mit den passierten Tomaten ausgiessen, in Scheiben geschnittenen
Knoblauch und Thymian dazulegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Melanzanihälften daraufsetzen und zugedeckt 10 Minuten im Rohr bei 200
°C garen.
Danach den Gouda darüber streuen und etwa 5 Minuten überbacken.
Melanzani mit der Tomatensauce anrichten und mit frischem Thymian
garnieren.
Getränk: Blaufränkisch Altes Weingebirge 1999, Weingut Wellanschitz,
harmonischer Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DO 21.3.2002
13.15 UHR von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 21.03.02 von Engelbert Vielhaber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnchen mit Apfelsauce
In einer schweren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Darin die Äpfel, die Zwiebel und den Thymian für 4 min. dà ...
Hühnchen mit Banane auf mexikanisch
Hähnchen in Würfel schneiden, pfeffern und salzen und mit Mehl bestäuben. Anbraten und danach herausnehmen. Zwiebel u ...
Hühnchen mit Chili-Honig
1. Die Chilischote im Mörser fein zerstossen und mit dem Honig verrühren. Die Zitrone waschen, trockenreiben und in 6 ...
In einer schweren Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Darin die Äpfel, die Zwiebel und den Thymian für 4 min. dà ...
Hühnchen mit Banane auf mexikanisch
Hähnchen in Würfel schneiden, pfeffern und salzen und mit Mehl bestäuben. Anbraten und danach herausnehmen. Zwiebel u ...
Hühnchen mit Chili-Honig
1. Die Chilischote im Mörser fein zerstossen und mit dem Honig verrühren. Die Zitrone waschen, trockenreiben und in 6 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe