Ãœberbackene Seelachsfilets

  4 Seelachsfilets (à 200 g),
  1 Zitrone (Saft),
   Salz,
  100g Speck (Würfel),
  2 Zwiebeln,
  500g Tomaten (geschält und in Scheiben geschnitten),
  1bn Dill (gehackt),
  1bn Schnittlauch (gehackt),
  1bn Petersilie (gehackt),
  1sm Kästchen Kresse,
  0.125l Sauerrahm,
   Pfeffer,
   Semmelbrösel,
   Butterflöckchen



Zubereitung:
von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
Bearbeitet von Lothar Schäfer

Die gewaschenen und abgetupften Fischfilets mit Zitronensaft
beträufeln und einige Minuten ziehen lassen. Danach erst salzen.

Die Speckwürfelchen in einer Pfanne ausgehen lassen und die Zwiebeln
darin glasig dämpfen. Die Kräuter dazugeben und mitdämpfen.
Sauerrahm darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine eingefettete Auflaufform die Hälfte der Speck-Zwiebel-Mischung
geben, Tomatenscheiben darauf setzen und mit den Fischfilets belegen.
Die restliche Speck-Zwiebel-Mischung darauf verteilen. Semmelbrösel
darüber streuen und mit Butterflöckchen belegen.

Die Auflaufform in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und
den Fisch ca. 15 Minuten garen bis eine schöne Kruste entstanden ist.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Edelmaräne in der Salzkruste mit Meerrettich ...
Die Mittelgräte und die Kiemen der Edelmaräne vom Bauch her auslösen und anschliessend den Fisch gut waschen. Die Gem ...
Gefüllte Eglifilets mit grünem Pfeffer auf Winterspinat
Fische: Eglifilets würzen. Ricotta, Pfefferkörner, Zitronenschale und -saft verrühren. Die Hälfte der Filets auf der ...
Gefüllte Eingelegte Sardinen auf Rucola
Die Sardinen auseinander klappen. Mit dem Daumen beidseitig entlang der Mittelgräte fahren und sie vorsichtig heraustre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe