Ãœberraschungsfrikadellen am Stiel

  2 altbackene Brötchen
  1lg Zwiebel
  600g gemischtes Hackfleisch
  2 Eier
  2tb Senf
   Salz, Pfeffer
   Paprikapulver
   gem. Piment
   gem. Nelken
  2 Cognac
  200g australische Macadamianüs
  100g TK Rahmspinatdrops, ca.
  l oder Butterschmalz zum Ausbacken



Zubereitung:
1. Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein
würfeln. Mit Hackfleisch, Ei, Senf und ausgedrücktem Brötchen
vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Piment und Nelken würzen.
Cognac und die Hälfte der Macadamianüsse untermischen.
2. Den Fleischteig zu ca. eigrossen Frikadellen formen. Je ein
TK-Spinatdrop in die Mitte der Frikadellen drücken. Die restlichen
Macadamianüsse auf einen grossen Teller geben und die Frikadellen
darin wälzen 3. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin
in etwa 7 Minuten goldbraun anbraten.

Tipp zum Anrichten:
Servieren Sie die Hackbällchen auf Spiesse als bunte Blumen. Dazu
Frühstückstüten aus Butterbrotpapier zur Hälfte nach aussen
umstülpen. Durch die geschlossene Seite auf Spiesse stecken Mit
doppelseitigem Klebeband und bunten Luftschlangen fixieren. Die
erkalteten Frikadellen auf die Spiesse stecken, fertig sind die
Hackbällchenblumen. Wie einen Blumenstrauss in einen Sektkühler
stellen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
2/02/25/index.html



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