Ãœppige Schokoladeneiscreme

  375ml Sahne
  125ml Milch
  60g Zucker
  100g Schokolade, dunkel; gehackt
  3 Eigelb; leicht geschlagen
  0.5ts Vanilleessenz
 
Eis und Desserts:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Sahne, Milch und Schokolade in eine Schüssel füllen und auf ein
Wasserbad stellen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Schokolade
geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen,
leicht abkühlen lassen. mit dem Schneebesen Eigelb und Vanilleessenz
einrühren. Mischung in die Eismaschine füllen und 30 min rühren
lassen.
Gleich servieren oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank
aufbewahren.

Ohne Eismaschine:
Mischung auf Metallgefriertabletts giessen und gefrieren lassen, bis
sie an den Rändern fest wird. In eine Rührschüssel geben und mit dem
Mixer glattrühren. In einem Behälter fest werden lassen.



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