Ãœppige Schokoladeneiscreme
375ml Sahne | ||
125ml Milch | ||
60g Zucker | ||
100g Schokolade, dunkel; gehackt | ||
3 Eigelb; leicht geschlagen | ||
0.5ts Vanilleessenz | ||
Eis und Desserts: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Sahne, Milch und Schokolade in eine Schüssel füllen und auf ein
Wasserbad stellen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Schokolade
geschmolzen ist und der Zucker sich aufgelöst hat. Vom Herd nehmen,
leicht abkühlen lassen. mit dem Schneebesen Eigelb und Vanilleessenz
einrühren. Mischung in die Eismaschine füllen und 30 min rühren
lassen.
Gleich servieren oder in einem luftdichten Behälter im Gefrierschrank
aufbewahren.
Ohne Eismaschine:
Mischung auf Metallgefriertabletts giessen und gefrieren lassen, bis
sie an den Rändern fest wird. In eine Rührschüssel geben und mit dem
Mixer glattrühren. In einem Behälter fest werden lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rahmschmarrn mit Marillenröster
Die Aprikosen kurz in heisses Wasser tauchen. Die Haut abziehen, halbieren, entsteinen. Die Hälfte des Zuckers karameli ...
Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)
Der Apfelwein wird im Emmental auch als Öpfu-Champagner bezeichnet. 1910, in der Bluetezeit des Obstbaues im Emmental, ...
Ran an die Pfanne mit Ei und Kraut! Frittata
Mein Garten ist in diesem Jahr noch leicht vergammelt. Keine Zeit gehabt im letzten Herbst, Verbluehtes, Vertrocknetes u ...
Die Aprikosen kurz in heisses Wasser tauchen. Die Haut abziehen, halbieren, entsteinen. Die Hälfte des Zuckers karameli ...
Ramseier-Schumgreeme (Apfel-Schaumwein-Creme)
Der Apfelwein wird im Emmental auch als Öpfu-Champagner bezeichnet. 1910, in der Bluetezeit des Obstbaues im Emmental, ...
Ran an die Pfanne mit Ei und Kraut! Frittata
Mein Garten ist in diesem Jahr noch leicht vergammelt. Keine Zeit gehabt im letzten Herbst, Verbluehtes, Vertrocknetes u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe