Vollkorn-Lasagne mit Gemüsefüllung
300g Vollkorn-Lasagne-Blätter | ||
Salzwasser | ||
Für die Füllung: | 2 Karotten, gewürfelt | |
1 Scheibe Sellerie, gewürfelt | ||
1 Stange Lauch, feingeschnitten | ||
2lg Zwiebeln, gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, feingehackt | ||
2tb Öl 5 Tomaten, gewürfelt | ||
Extrakt von Gemüsebrühe | ||
0.125l Rotwein | ||
4tb Tomatenpüree | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Kräutersalz | ||
Herbes de Provence | ||
Für die Bechamel: | 50g Butter | |
2tb Vollkornmehl | ||
0.5l Milch | ||
1 Becher Sahne | ||
Kräutersalz | ||
Muskat | ||
Zum Überbacken: | 150g Reibkäse |
Zubereitung:
1. Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, nebeneinander auf ein
Tuch legen und abtropfen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl andämpfen und das in kleine
Würfel geschnittene Gemüse - bis auf die Tomaten mitdünsten lassen.
3. Tomaten zufügen, mit Gemüsebrüheextrakt würzen.
4. Mit Rotwein ablöschen, Tomatenpüree zugeben, mit Pfeffer, Paprika,
Kräutersalz und Kräutern würzen und eine halbe Stunde zugedeckt leicht
köcheln lassen.
5. Zur Herstellung der Bechamel-Sauce Butter erhitzen, Vollkornmehl
leicht darin anrösten, mit Milch langsam und unter ständigem Rühren
ablöschen, damit dabei keine Klümpchen entstehen.
6. Lasagneblätter, Füllung und Sauce abwechselnd in eine gefettete
Auflaufform schichten, mit Sauce abschliessen.
7. Bei 225 Grad 45 Minuten im Backofen backen.
8. Reibkäse darüberstreuen und weitere 10 Minuten backen.
Das Rezept stammt von Ursula Peiter, Pfarrverband St. Martin/St.
Michael, 76865 Rohrbach-Steinweiler
* Quelle: Gesegnete Mahlzeit, die besten
Rezepte aus der Pfarrhausküche - Band Winter
** Gepostet von: Ulrike Wührl
Erfasser: Ulrike
Datum: 02.06.1996
Stichworte: Nudel, Lasagne, Vollkorn, Vegetarisch, Gemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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