Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten

  1sm Paprikaschote, rot
  1sm Paprikaschote, grün
  1sm Paprikaschote, gelb
  1tb Öl
  2tb Butter oder Margarine
   Salz
   schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  2tb Balsamico-Essig
  6 Wachteleier; oder 4 kleine Hühnereier



Zubereitung:
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und weisse
Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und trockentupfen. mit der
rund gewölbten Seite nach oben auf ein Blech legen. mit Öl bepinseln.
Unter den Grill schieben oder oben in den heissen Ofen (bei 300 Grad,
Gas: Stufe 7). So lange rösten, bis die Haut dunkelbraun wird und
Blasen wirft. Die Paprikahälften herausnehmen, unter einem nassen Tuch
abkühlen lassen. Dann die dünne Haut mit einem Tuch oder einem Messer
abziehen.

Paprikafruchtfleisch anschliessend in gleichmässige Rauten von 2 bis 3
cm Kantenlänge schneiden. 1 El Fett in einer Pfanne schmelzen, die
Paprika- Rauten darin bei milder Hitze 5 Minuten garen, zwischendurch
die Pfanne schwenken. mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

Restliches Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen,
Spiegeleier braten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Paprika-Rauten als Stern dekorativ auf vier Tellern anrichten und etwas
Dünstflüssigkeit darüberträufeln. mit den Spiegeleiern servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997

Mmmmm



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Holländer Kirschtorte - Rezept von Konditor Heinemann
Zubereitung des Blätterteiges: Das Mehl und die cremige Butter mit dem Teigrührgerät auf kleiner Stufe zusammenmisch ...
Holländer Sahnetorte
Den Blätterteig auf eine Stärke von ca. 3 mm ausrollen und danach mindestens eine Stunde (zusammengefaltet) im Kühlsc ...
Holländer-Kuchen
*) Rezept für 8 Portionsförmchen mit 10 cm Durchmesser oder für eine Springform mit ca. 24 cm Durchmesser. Mehl, Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe