Wachtelspiegeleier auf Paprika-Rauten
1sm Paprikaschote, rot | ||
1sm Paprikaschote, grün | ||
1sm Paprikaschote, gelb | ||
1tb Öl | ||
2tb Butter oder Margarine | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | ||
2tb Balsamico-Essig | ||
6 Wachteleier; oder 4 kleine Hühnereier |
Zubereitung:
Die Paprikaschoten der Länge nach halbieren, Kerne und weisse
Trennhäute entfernen. Die Hälften waschen und trockentupfen. mit der
rund gewölbten Seite nach oben auf ein Blech legen. mit Öl bepinseln.
Unter den Grill schieben oder oben in den heissen Ofen (bei 300 Grad,
Gas: Stufe 7). So lange rösten, bis die Haut dunkelbraun wird und
Blasen wirft. Die Paprikahälften herausnehmen, unter einem nassen Tuch
abkühlen lassen. Dann die dünne Haut mit einem Tuch oder einem Messer
abziehen.
Paprikafruchtfleisch anschliessend in gleichmässige Rauten von 2 bis 3
cm Kantenlänge schneiden. 1 El Fett in einer Pfanne schmelzen, die
Paprika- Rauten darin bei milder Hitze 5 Minuten garen, zwischendurch
die Pfanne schwenken. mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Restliches Fett in einer zweiten Pfanne erhitzen, Eier aufschlagen,
Spiegeleier braten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprika-Rauten als Stern dekorativ auf vier Tellern anrichten und etwas
Dünstflüssigkeit darüberträufeln. mit den Spiegeleiern servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/87
erfasst: Sabine Becker, 2. März 1997
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