Waffelschälchen mit Walnussfüllung
ZUTATEN: | 190g Weiche Butter | |
150g Zucker | ||
1pk Vanillinzucker | ||
1sm Prise Salz | ||
4 Eier | ||
50ml Wasser | ||
100g Mehl | ||
0.25ts Backpulver | ||
100g Fein gemahlene Walnusskerne | ||
4tb Sahne | ||
1ts Speisestärke | ||
25g Grob gehackte Walnüsse | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
90 g Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 2
Eier unterschlagen. Wasser, Mehl und Backpuover dazugeben und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten.
Im vorgeheizten, gefetteten Eisen helle Waffeln backen. 3
Tarteletteförmchen(jeweils 16 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen.
Die fertigen Waffeln in die Förmchen drücken. Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.
Die fein gemahlenen Walnüsse mit 2 Eiern, 100 g Zucker, Sahne und
Speisestärke verrühren. Restliche Butter zerlassen und untermengen.
Die Masse in die Waffeln füllen, mit den gehackten Walnüssen
bestreuen.
Die Törtchen 10 Minuten backen, auf 160 Grad herunterschalten und
weitere 15-20 Minuten backen.
Törtchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
:Backen 35-40 Minuten
: Für 3 Waffeln von 24 cm Durchmesser
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