Waffelschälchen mit Walnussfüllung

 
ZUTATEN: 190g Weiche Butter
  150g Zucker
  1pk Vanillinzucker
  1sm Prise Salz
  4 Eier
  50ml Wasser
  100g Mehl
  0.25ts Backpulver
  100g Fein gemahlene Walnusskerne
  4tb Sahne
  1ts Speisestärke
  25g Grob gehackte Walnüsse
   Puderzucker



Zubereitung:
90 g Butter mit 50 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. 2
Eier unterschlagen. Wasser, Mehl und Backpuover dazugeben und alles zu
einem glatten Teig verarbeiten.

Im vorgeheizten, gefetteten Eisen helle Waffeln backen. 3
Tarteletteförmchen(jeweils 16 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen.
Die fertigen Waffeln in die Förmchen drücken. Den Backofen auf 180
Grad vorheizen.

Die fein gemahlenen Walnüsse mit 2 Eiern, 100 g Zucker, Sahne und
Speisestärke verrühren. Restliche Butter zerlassen und untermengen.

Die Masse in die Waffeln füllen, mit den gehackten Walnüssen
bestreuen.
Die Törtchen 10 Minuten backen, auf 160 Grad herunterschalten und
weitere 15-20 Minuten backen.

Törtchen herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

:Backen 35-40 Minuten
: Für 3 Waffeln von 24 cm Durchmesser



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs
Star der feinen Familie der Lachsfische ist der Lachs selbst, außerdem gehören Forelle, Saibling und Huchen zur Sippe. ...
Lachs - Asiatisch - Süss-Sauer
Frischen Lachs ohne Haut als Filet kaufen. In 2-3 cm dicke Streifen schneiden. Die Streifen sollten die Grösse einer Zu ...
Lachs an Spargelsoße
Den geschälten Spargel im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Sahne, Crème fraiche und Wein zu einer cre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe