Waldbeer-Topfentorte Für Diabetiker

 
Für Den Teigboden: 350g Weizenmehl
  150g Fruchtzucker
  80g Erdnussbutter
  80g Butter
  2 Eier Größe 2
   Salz
   Zitrone
 
Für Die Topfenmasse: 550g Magertopfen
  9 Eier
  130g Fruchtzucker
  80g Weizenpuder
  100g Butter
  30g Milch
   Salz
   Zitrone
 
Für Die Vanillecreme: 0.3l Milch
  40g Fruchtzucker
  30g Weizenpuder
  25g Eigelb
   Vanille
 
Belag: 400g Waldbeeren
   Diabetiker - Agar - Agar
   Mandeln, geraspelt



Zubereitung:
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **

Für den Teig das Mehl auf ein Brett häufen und in der Mitte eine
Mulde formen. In diese den Fruchtzucker, ein ganzes Ei, den Eidotter,
eine Prise Salz und den Abrieb einer Zitrone geben.

mit der feingeschnittenen Erdnussbutter und Butter zu einem festen
Mürbteig kneten. Den Teig nun für mindestens zwei Stunden an einem
kühlen Ort rasten lassen. Dieses Rezept ist für zwei Tortenböden Die
Hälfte des Mürbteigs ca. 3 mm ausrollen und eine Tortenform mit 28 cm
Durchmesser damit belegen.
Den Teig mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei
180°C 10 Minuten ausbacken.

Die Hälfte des Mürbteigs ca. 3 mm ausrollen und eine Tortenform mit
28 cm Durchmesser damit belegen. Den Teig mit einer Gabel einstechen
und im vorgeheizten Backrohr bei 180 =A1C 10 Minuten ausbacken.

Für die Topfenmasse den Magertopfen mit den Eidottern, der Milch,
einer Prise Salz und der Schale einer abgeriebenen Zitrone verrühren.

Das Eiklar mit dem Fruchtzucker schlagen und vorsichtig unter die
Topfenmasse heben. Zum Schluss die flüssige Butter und den Weizenpuder
einrühren. Auch die Topfenmasse ist für zwei Waldbeertopfentorten
gedacht. Den Mürbteig nun mit süssen Diabetikerbröseln bestreuen.
Die Tortenform füllen und bei 180°C ca. 35 Minuten lang ausbacken.

Für die Vanillecreme zwei Drittel der Milch mit dem Fruchtzucker und
dem Vanillemark aufkochen. In die restliche kalte Milch den Weizenpuder
und das Eigelb einrühren.

Diese Mischung in die heisse Milch einrühren und das ganze nochmals
kurz aufkochen lassen. Die ausgekühlten Tortenböden mit der
Vanillecreme bestreichen und mit den Waldbeeren belegen. mit Diabetiker
Agar - Agar das Ganze bestreichen. Zum Schluss den Tortenreifen
entfernen und den Rand mit geraspelten Mandeln bestreuen.



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