Waldmeister-Reisauflauf mit Rhabarber
250g Reis; Arborio o. Vialone | ||
2dl Wasser, zum Reis | ||
7.5dl Milch | ||
1bn Waldmeister; gefroren | ||
1 Msp. Salz | ||
1kg Rhabarber; geschält, in 1 cm lange Stücke | ||
6tb Zucker | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
0.5dl Wasser, zum Rhabarber | ||
3tb Mandelblättchen | ||
Puderzucker | ||
60g Butter | ||
2dl Sahne | ||
REF: | Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Milch in eine Schüssel geben und mit dem Waldmeister 2 bis 3
Stunden zugedeckt ziehen lassen. Danach den Waldmeister entfernen.
Den Reis mit kaltem Wasser in ein Sieb abspülen. Mit Wasser aufkochen,
die Waldmeister-Milch dazugiessen und mit Salz bei schwacher Hitze etwa
45 Minuten zu Brei kochen.
Die Hälfte vom Zucker dazugeben und die Hälfte des Reisbreis in eine
gebutterte Form geben.
In der Zwischenzeit Rhabarber mit Zitronensaft, Wasser und dem
restlichen Zucker aufkochen. Das Kompott mit der Schaumkelle aus dem
Topf nehmen und auf dem Reis verteilen. Die andere Hälfte des
Reisbreis darübergeben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 40
Minuten überbacken.
Den Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit Mandelblättchen und Puderzucker
überstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Die Ofentemperatur auf
240 Grad erhöhen und weitere 10 Minuten backen, bis die Oberfläche
goldbraun wird.
Lauwarm servieren, mit geschlagener Sahne.
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