Walnußbrot oder -Brötchen
300ml Lauwarme Milch | ||
1 Würfel Hefe (42 g) | ||
1ts Zucker | ||
500g Weizenmehl (Typ 1050) | ||
2ts Salz | ||
4tb Gehackte Walnüsse |
Zubereitung:
100 ml warme Milch in eine Schüssel geben, die zerbröckelte Hefe und
den Zucker hineinrühren. Das Mehl in eine andere Schüssel geben und
mit einem Löffel eine tiefe Kuhle in die Mitte drücken. Den Vorteig
hineingeben und ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach die restliche Milch und das Salz dazugeben und alles zu einem
geschmeidigen Teig kneten.
Alles zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen
verdoppelt hat (etwa 1 Stunde). Dann den Teig noch einmal durchkneten
und dabei die Walnusskerne hineingeben. Einen grossen Brotlaib oder
mehrere kleine Brötchen formen. Auf ein gefettetes Blech legen und
zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen. Das Brot/die Brötchen
oben kreuzförmig einritzen und im Backofen bei 220 oC ca. 20 Minuten
(Brötchen) bzw. 30-40 Minuten (Brot) backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brötchen Lea Linster
Unsere Lieblingsköchin erzählt, warum man Gäste einfach mal auf knusprige Brötchen einladen kann - und verrät das p ...
Brötchen mit drei pikanten Füllungen
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte einen Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln ...
Brötchen mit getrockneten Tomaten
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Butter ...
Unsere Lieblingsköchin erzählt, warum man Gäste einfach mal auf knusprige Brötchen einladen kann - und verrät das p ...
Brötchen mit drei pikanten Füllungen
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte einen Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde krümeln ...
Brötchen mit getrockneten Tomaten
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Mehl, Backpulver, Zucker und Salz durch ein Sieb in eine Schüssel geben. Die Butter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe