Warmer Eierpunsch I

  0.5l Rotwein
  100g Zucker
  2 Gläschen Braunen Rum
  1 kl. Flasche Sprudel
  2 Eier
  3 Nelken
   Zimt zum Ãœberpudern



Zubereitung:
Alles zusammen unter tüchtiger Schaumschlägerei erhitzen. NICHT
KOCHEN ! Vom Feuer nehmen, weiter mit dem Schneebesen schlagen und
sofort in Becher oder Gläser füllen.

Das Schaumkrönchen mit einem Hauch Zimt überpudern.
Dazu werden Waffeln gereicht.
Wenn trüb dein Sinn und kalt die Füsse,
dann helfen nur noch Punschaufgüsse.
Die Oma wusste schon was gut schmeckt
und Opas Lebensgeister weckte !

* Quelle: Grossmutters Rezepte
erfasst: A. Bendig
** Gepostet von Michael Linse
Date: Wed, 14 Dec 1994

Erfasser: Michael

Datum: 22.01.1995

Stichworte: Getränke, Eier, P1, Alkoholisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wintertees: Rooibusch-, Ayurveda- und Kräutertees (Info)
_Tee wärmt und tut gut_ Winterzeit ist Teezeit. Wenn es draussen schneit und der Frost ans Fenster klopft, ist die Tee ...
Winterwonne
Milch mit Ahornsirup, Nutella Zimt und dem Mark der Vanilleschote erhitzen. Die Sahne mit etwas Zimt steif schlagen. Die ...
Winzer-Kompott
Dieses alte Rezept stammt aus dem Gebiet, wo der Cotes-du-Rhone wächst. Vorzugsweise bereitet man deshalb das Kompott m ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe