Wassail-Bowle
1sm Muskatnuss | ||
2 Nelken | ||
2g Ingwerpulver | ||
0.5 Zimtstange | ||
5 Korianderkörner | ||
5 Kardamomkörner | ||
1 Blättchen Muskatbluete | ||
700g Zucker | ||
5dl Wasser | ||
12 Eier | ||
3l Weisswein oder Portweinoder Madeira, Sherry | ||
2 Äpfel |
Zubereitung:
Altenglische Weihnachtsbowle, welche am Abend des 24. Dezembers bei
Kerzenlicht und Weihnachtslieder serviert wird.
Wasser mit den Gewürzen aufkochen, noch heiss durch ein Tuch
giessen. Den Wein hinzufügen und unter ständigem Rühren vorsichtig
erhitzen. Nicht kochen ! Nach Geschmack süssen.
Eigelb schaumig schlagen und zusammen mit dem steif geschlagenen
Eischnee in das Bowlengefäss geben. Nach und nach das erhitzte Wein
unterrühren und schaumig schlagen.
Inzwischen die ausgestochenen Äpfel bei 220 Grad etwa 30 Minuten
schmoren lassen. Die Bratäpfel in Spalten schneiden und zusammen mit
der Bowle in Schalen servieren.
* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Getränke, Bowle, Wein, England, P10
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pfefferminzdrink
Einen kräftigen Pfefferminztee herstellen und auskühlen lassen. Zu gleichen Teilen weißen Traubensaft hinzufügen und ...
Pfefferminz-Drink
Limettensaft, Pfefferminz-Sirup und ein paar Eiswürfel in ein hohes Glas geben und mit gut gekühltem Tonic-Wasser ...
Pfefferminz-Kiwi-Shake - Schlanke Kost an heißen Tagen
Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten im Mixer gut mischen oder mit dem Pürierst ...
Einen kräftigen Pfefferminztee herstellen und auskühlen lassen. Zu gleichen Teilen weißen Traubensaft hinzufügen und ...
Pfefferminz-Drink
Limettensaft, Pfefferminz-Sirup und ein paar Eiswürfel in ein hohes Glas geben und mit gut gekühltem Tonic-Wasser ...
Pfefferminz-Kiwi-Shake - Schlanke Kost an heißen Tagen
Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten im Mixer gut mischen oder mit dem Pürierst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe