Wassail-Bowle

  1sm Muskatnuss
  2 Nelken
  2g Ingwerpulver
  0.5 Zimtstange
  5 Korianderkörner
  5 Kardamomkörner
  1 Blättchen Muskatbluete
  700g Zucker
  5dl Wasser
  12 Eier
  3l Weisswein oder Portweinoder Madeira, Sherry
  2 Äpfel



Zubereitung:
Altenglische Weihnachtsbowle, welche am Abend des 24. Dezembers bei
Kerzenlicht und Weihnachtslieder serviert wird.

Wasser mit den Gewürzen aufkochen, noch heiss durch ein Tuch
giessen. Den Wein hinzufügen und unter ständigem Rühren vorsichtig
erhitzen. Nicht kochen ! Nach Geschmack süssen.

Eigelb schaumig schlagen und zusammen mit dem steif geschlagenen
Eischnee in das Bowlengefäss geben. Nach und nach das erhitzte Wein
unterrühren und schaumig schlagen.

Inzwischen die ausgestochenen Äpfel bei 220 Grad etwa 30 Minuten
schmoren lassen. Die Bratäpfel in Spalten schneiden und zusammen mit
der Bowle in Schalen servieren.

* Quelle: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Winter in der Küche
Hallwag, 1993 ISBN 3-444-10415-4
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Getränke, Bowle, Wein, England, P10



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfefferminzdrink
Einen kräftigen Pfefferminztee herstellen und auskühlen lassen. Zu gleichen Teilen weißen Traubensaft hinzufügen und ...
Pfefferminz-Drink
Limettensaft, Pfefferminz-Sirup und ein paar Eiswürfel in ein hohes Glas geben und mit gut gekühltem Tonic-Wasser ...
Pfefferminz-Kiwi-Shake - Schlanke Kost an heißen Tagen
Kiwis schälen, in Stückchen schneiden und zusammen mit den anderen Zutaten im Mixer gut mischen oder mit dem Pürierst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe