Weichsellikör
Ansatz: | 2.5kg Weichselkirschen, reif | |
1.5l Weingeist (92%) | ||
0.5l Jamaica-Rum | ||
0.75l Wasser, destilliert | ||
1g Vanille, zerschnitten | ||
7.5g Ceylon-Zimt | ||
nach dem Filtrieren: | 0.75kg Zucker | |
0.5l Wasser, destilliert |
Zubereitung:
Die Kirschen zerquetsche man - ohne jedoch die Steine zu zerklopfen -
gebe Kirschen, Steine und die oben unter "Ansatz" angeführten Zutaten
in einen Kolben, lasse alles 2 Monate stehen und schüttele es öfters.
Dann lese man die Steine heraus und presse das Ãœbrige aus. Hierauf
läutere man den Zucker mit dem restlichendestillieten Wasser, mische
ihn mit dem Saft gut durcheinander und lassie dies durch den
Filtrierbeutel laufen.
Der Likör wird in gut verkorkten Flaschen aufbewahrt und wird immer
besser, je älter er wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Vanille-Konfitüre
Kategorien: Ohnebacken, Torte Menge: 1 Torte 1 dunkler Biskultboden 26 cm vom Bäcke ...
Andalusia Cooler
Die Zutaten - ohne Bitter Lemon - in einem mit Eiswürfeln gefüllten Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas ...
Angel of Assam
Den Tee etwas stärker als üblich zubereiten und mit den Zutaten und Eiswürfeln im Rührglas vermischen und nach d ...
Kategorien: Ohnebacken, Torte Menge: 1 Torte 1 dunkler Biskultboden 26 cm vom Bäcke ...
Andalusia Cooler
Die Zutaten - ohne Bitter Lemon - in einem mit Eiswürfeln gefüllten Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas ...
Angel of Assam
Den Tee etwas stärker als üblich zubereiten und mit den Zutaten und Eiswürfeln im Rührglas vermischen und nach d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe