Weichsellikör

 
Ansatz: 2.5kg Weichselkirschen, reif
  1.5l Weingeist (92%)
  0.5l Jamaica-Rum
  0.75l Wasser, destilliert
  1g Vanille, zerschnitten
  7.5g Ceylon-Zimt
 
nach dem Filtrieren: 0.75kg Zucker
  0.5l Wasser, destilliert



Zubereitung:
Die Kirschen zerquetsche man - ohne jedoch die Steine zu zerklopfen -
gebe Kirschen, Steine und die oben unter "Ansatz" angeführten Zutaten
in einen Kolben, lasse alles 2 Monate stehen und schüttele es öfters.

Dann lese man die Steine heraus und presse das Ãœbrige aus. Hierauf
läutere man den Zucker mit dem restlichendestillieten Wasser, mische
ihn mit dem Saft gut durcheinander und lassie dies durch den
Filtrierbeutel laufen.

Der Likör wird in gut verkorkten Flaschen aufbewahrt und wird immer
besser, je älter er wird.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananas-Vanille-Konfitüre
Kategorien: Ohnebacken, Torte Menge: 1 Torte 1 dunkler Biskultboden 26 cm vom Bäcke ...
Andalusia Cooler
Die Zutaten - ohne Bitter Lemon - in einem mit Eiswürfeln gefüllten Shaker gut schütteln und in ein Longdrinkglas ...
Angel of Assam
Den Tee etwas stärker als üblich zubereiten und mit den Zutaten und Eiswürfeln im Rührglas vermischen und nach d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe