Weihnachtsfestmenü - Gänsebraten auf asiatische Art (Info)
1 Info |
Zubereitung:
Natürlich soll es Weihnachten immer etwas Besonderes sein, schließlich
ist es ein außergewöhnliches Fest. Man möchte einerseits ungern auf
Traditionen verzichten, andererseits hat man durchaus mal Lust auf
etwas Neues.
Deshalb haben wir uns diesmal zum Gänsebraten entschlossen, der schon
so lange nicht mehr auf unserem Plan stand. Aber nicht, wie stets
gehabt, mit Blaukraut und Knödeln. Wir geben ihm diesmal eine
ungewöhnliche, nämlich "panasiatische" Würze: Aus Thailand stammt die
Marinade, eine scharf-würzige Kokospaste. Damit wird die Gans
eingerieben, sie bildet aber auch später die Basis für eine
verführerisch duftende Sauce. Als Beilage gibt es Hefebrötchen, wie man
sie in China schätzt. und als Gemüse dazu passt Chinakohl, rasch im Wok
gebraten, wie man das in ganz Asien gerne tut. Natürlich haben wir
wieder darauf geachtet, dass sich alles gut vorbereiten lässt und die
Zutaten leicht zu beschaffen sind, damit man sich an den Festtagen
nicht abhetzen muss.
Rezepte: Vorspeise: Möhrencremesuppe Hauptgericht: Asienduftender
Gänsebraten Beilage: Chinesische Hefebrötchen Beilage: Chinakohl aus
dem Wok Dessert: Ingwerflan auf karamellisierten Äpfeln
:Notizen (*) : Quelle: Servicezeit - Essen und Trinken,
: : "Weihnachtsmenü 2002", WDR 13.12.2002;
: : Info von Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grüne-Bohnen-Eintopf mit Lammbrust
Das Fett von der Lammbrust abtrennen in einem Topf oder einer Pfanne auslassen und das Fleisch darin kurz anbräunen ...
Grüner Borschtsch
Borschtsch selönu Aus Fleisch, Suppengrün und Salz eine Brühe zubereiten und abseihen. Geschälte, geha ...
Grüner Geflügeltopf
Das Gemüse putzen und waschen. Porree in Ringe, Kohlrabi und Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Mit Deckel in einer ...
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