Weintipp Der Woche - 1998 Somerbosch Merlot, Rotwein ...
Rebsorte: | Merlot | |
Erzeuger: | Somerbosch Wines, Stellenbosch, Südaf | |
Preis: | Dm 14,00 Dm - 17,00 Dm | |
Erfasst Am 13.11.00 Von: | Ilka Spiess Zdf-Text |
Zubereitung:
Südafrika hat sich in den letzten Jahren wieder einen der vorderen
Plätze in der "Riege" der "Neuen Weinwelt" erkämpft.
Doch im Land am Kap, welches aufgrund fast idealster klimatischer und
geologischer Bedingungen auf eine jahrhundertealte Tradition im
Rebenanbau zurückblicken kann, werden schon immer Spitzenweine
erzeugt, wie z.B. der legendäre "Constantia", der im 19.
Jahrhundert in Konkurrenz zu "Yquem" und anderen Spitzenweinen Europas
stand. Für den Weinfreund von heute sind die südafrikanischen Weine
sehr attraktiv, denn hier paart sich gute Qualität mit moderaten
Preisen.
Die Somerbosch Winery ist seit über 50 Jahren im Besitz der Familie
Roux. Sie befindet sich auf halben Weg zwischen Somerset und
Stellenbosch in der Nähe der Atlantikküste und profitiert daher von
einem ausgeglichenen Klima. Mit seinen sandigen Böden besitzt das
Weingut ideale Voraussetzungen für die Erzeugung hochwertiger
Qualitätsweine.
Unser Wein der Woche hat den für einen Merlot typischen
Beerenfrucht-Charakter, feine Tannine und eine samtige Struktur.
Auch in der Jugend schon interessant, entwickelt sich dieser Wein bei
richtiger Lagerung von 3 bis 6 Jahren noch besser.
Er passt sehr gut zu kräftigen, würzigen Speisen.
Bezugsquellen in Ihrer Nähe nennt Ihnen:
Carl Adelseck - Weinimport, Tel: 06721/97440,
O-Titel: Weintipp der Woche - 1998 Somerbosch Merlot, Rotwein,
trocken
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Miesmuscheln im Weinsud
Miesmuscheln in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten wässern, mit einer Bürste säubern, Bärte entfernen und bereits g ...
Miesmuscheln in Gemüsesahne
Die Muscheln waschen und säubern, dabei offene Muscheln wegwerfen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fe ...
Miesmuscheln in Güuze
Miesmuscheln unter fliessendem kalten Wasser gründlich abbürsten und Bärte entfernen, alle offenen und beschädigten ...
Miesmuscheln in reichlich Salzwasser ca. 30 Minuten wässern, mit einer Bürste säubern, Bärte entfernen und bereits g ...
Miesmuscheln in Gemüsesahne
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