Weißkraut mit Fleisch

  500g Schweinefleisch
  100g Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  1kg Weißkraut
  250g Tomaten
  100g Fett
   Pfeffer
   Salz
   Lorbeerblatt



Zubereitung:
Die Zwiebel wird kleingeschnitten und mit der zerstampften
Knoblauchzehe zusammen im Fett gebraten. Man gibt das in Würfel
geschnittene Fleisch dazu, salzt und würzt, schüttet ein wenig Wasser
darauf und dünstet bis das Fleisch halbweich ist.
In eine gefettete feurfeste Form wird das ein wenig gesalzene, in
Streifen geschnittene Kraut geschichtet, darauf gibt man die in Viertel
geschnittenen Tomaten und zum Abschloss wird das Fleisch mit der Brühe
daraufgegossen. Die Form wird bedeckt. In der Backröhre wird
gedünstet bis alles weich und der Saft verkocht ist. Sollte der Saft
vor dem Weichwerden des Fleisches und Gemüses verkochen, schüttet man
ein wenig Wasser darauf.



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