Wiesensalat mit gebratener Hähnchenbrust
50g Rauke | ||
100g Löwenzahnblätter | ||
150g Brunnenkresse | ||
100g Kopfsalatblätter (vom Herzen) | ||
2tb weisser Balsamico | ||
2tb kaltgepresstes Olivenöl | ||
1tb Kürbiskernöl | ||
1 Hähnchenbrust | ||
1 Ei, verquirlt | ||
100g Semmelbrösel, mit gehackten Kräutern vermengt | ||
1 Hand voll Gänsebluem | ||
12 Kapuzinerkresseblueten | ||
8 Schnittblauchblueten | ||
1 Hand voll Ringelblume | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Butterschmalz |
Zubereitung:
Die Salate putzen und trocken schleudern. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer
und Zucker eine Vinaigrette rühren.
Die Hähnchenbrust häuten, in Streifen schneiden, salzen, pfeffern und
in verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden. In Butterschmalz goldbraun
braten.
Die Salate mit der Vinaigrette vermengen, auf 4 Tellern anrichten und
mit Blueten und Hähnchenstreifen bestreut servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/06/14/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Terrine mit grünem Spargel
Den Spargel schälen, bündeln und für ca. 15 Minuten in kochendes Salz- wasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, ...
Terrine nach Hausmacher Art
Für eine Terrinenform von 1,5 l Inhalt Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in der Butter weich dünsten, dabei salz ...
Terrine von der Wachtel, mit Morcheln
1. Zwei Tage vorher: Zubereitung, Wachtelfond: das Öl in einem ausreichend grossen Topf erhitzen, die kleingehackten ...
Den Spargel schälen, bündeln und für ca. 15 Minuten in kochendes Salz- wasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, ...
Terrine nach Hausmacher Art
Für eine Terrinenform von 1,5 l Inhalt Zwiebeln und Knoblauch grob hacken und in der Butter weich dünsten, dabei salz ...
Terrine von der Wachtel, mit Morcheln
1. Zwei Tage vorher: Zubereitung, Wachtelfond: das Öl in einem ausreichend grossen Topf erhitzen, die kleingehackten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe