Wildenten auf Linsen
2 Stockenten | ||
300g Durchwachsener Räucherspeck | ||
400g Tellerlinsen | ||
5 Zwiebeln | ||
0.75l Hühnerbrühe | ||
0.5bn Thymian | ||
5sm Rote Chilis | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1,5 kg Kohlebriketts anbrennen. Die Enten gut waschen, trocken tupfen
und die Fettdrüsen am Bürzel entfernen. Jeweils innen salzen und mit
Thymian und einer halbierten Zwiebel füllen. Auf der Glut die Enten
in einem 12-Inch Dutch Oven von allen Seiten anbraten, bis sie Farbe
annehmen. Die Enten aus dem Topf nehmen und das überschüssige Fett
abschöpfen. Die restlichen Zwiebeln hacken und den Speck in Streifen
schneiden. Mit zehn Briketts unter dem Topf zusammen anbraten, bis die
Zwiebeln glasig werden. Die gewaschenen Linsen und die Chilis
dazugeben, gut vermischen und mit der Brühe ablöschen. Die Enten gut
salzen und pfeffern, auf die Linsen legen und den Topf mit dem Deckel
verschliessen. 18 Briketts darauf legen und 80 Minuten fertig dünsten.
Von Zeit zu Zeit mit Brühe übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsbrust mit Apfel-Rosinenfülle
Kalbsbrust innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Für die Fülle: Zwiebel schälen, feinwürfelig schn ...
Kalbsbrust mit Brez'n Füllung
1. Milch erhitzen. Salz von den Laugenbrezeln oder -stangen entfernen. Brezeln oder Stangen in feine Scheiben schneiden, ...
Kalbsbrust mit Kräuterfüllung
Für die Füllung Speck und geschälte Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben ...
Kalbsbrust innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Für die Fülle: Zwiebel schälen, feinwürfelig schn ...
Kalbsbrust mit Brez'n Füllung
1. Milch erhitzen. Salz von den Laugenbrezeln oder -stangen entfernen. Brezeln oder Stangen in feine Scheiben schneiden, ...
Kalbsbrust mit Kräuterfüllung
Für die Füllung Speck und geschälte Zwiebel würfeln. Speck in einer Pfanne glasig werden lassen. Zwiebel zugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe