Wildenten auf Linsen

  2 Stockenten
  300g Durchwachsener Räucherspeck
  400g Tellerlinsen
  5 Zwiebeln
  0.75l Hühnerbrühe
  0.5bn Thymian
  5sm Rote Chilis
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1,5 kg Kohlebriketts anbrennen. Die Enten gut waschen, trocken tupfen
und die Fettdrüsen am Bürzel entfernen. Jeweils innen salzen und mit
Thymian und einer halbierten Zwiebel füllen. Auf der Glut die Enten
in einem 12-Inch Dutch Oven von allen Seiten anbraten, bis sie Farbe
annehmen. Die Enten aus dem Topf nehmen und das überschüssige Fett
abschöpfen. Die restlichen Zwiebeln hacken und den Speck in Streifen
schneiden. Mit zehn Briketts unter dem Topf zusammen anbraten, bis die
Zwiebeln glasig werden. Die gewaschenen Linsen und die Chilis
dazugeben, gut vermischen und mit der Brühe ablöschen. Die Enten gut
salzen und pfeffern, auf die Linsen legen und den Topf mit dem Deckel
verschliessen. 18 Briketts darauf legen und 80 Minuten fertig dünsten.
Von Zeit zu Zeit mit Brühe übergiessen.



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