Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel
4 Wildentenbrustfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Kräuter der Provence | ||
Butterschmalz zum Anbraten | ||
1sm Rote Zwiebel | ||
1ts Olivenöl | ||
1pn Zucker | ||
Einige Tropfen Himbeeressig | ||
200g Feine Marktsalate | ||
50g Johannisbeeren | ||
50g Blaubeeren | ||
50g Himbeeren | ||
50g Brombeeren | ||
Pinienkerne, Haselnüsse, Walnüsse | ||
4 Scheib. Baguette | ||
Für die Sauce: | ||
100g Johannisbeergelee | ||
1 Orange | ||
1tb Weinbrand |
Zubereitung:
Die Wildentenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence
würzen, in Butterschmalz medium oder durchbraten und bereitstellen.
Aus der fein gewürfelten Zwiebel, der Prise Zucker, dem Himbeeressig,
dem Olivenöl und etwas Wasser eine Marinade herstellen.
Cumberlandsauce:
Den Johannisbeergelee durch ein Haarsieb streichen, mit dem Saft der
Orange und Weinbrand abschmecken. Anschliessend Rispen der
Orangenschale hinzugeben.
Anrichten:
Die Marktsalate dekorativ auf der Tellerhälfte anrichten und mit der
Marinade überträufeln. Vor den Marktsalaten mit der Sauce einen
Saucenspiegel giessen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und
auf den Saucenspiegel legen. Mit Beeren und Nüssen garnieren. Dazu
frisches Baguette servieren.
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