Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel

  4 Wildentenbrustfilets
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Kräuter der Provence
   Butterschmalz zum Anbraten
  1sm Rote Zwiebel
  1ts Olivenöl
  1pn Zucker
   Einige Tropfen Himbeeressig
  200g Feine Marktsalate
  50g Johannisbeeren
  50g Blaubeeren
  50g Himbeeren
  50g Brombeeren
   Pinienkerne, Haselnüsse, Walnüsse
  4 Scheib. Baguette
   Für die Sauce:
  100g Johannisbeergelee
  1 Orange
  1tb Weinbrand



Zubereitung:
Die Wildentenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence
würzen, in Butterschmalz medium oder durchbraten und bereitstellen.
Aus der fein gewürfelten Zwiebel, der Prise Zucker, dem Himbeeressig,
dem Olivenöl und etwas Wasser eine Marinade herstellen.

Cumberlandsauce:

Den Johannisbeergelee durch ein Haarsieb streichen, mit dem Saft der
Orange und Weinbrand abschmecken. Anschliessend Rispen der
Orangenschale hinzugeben.

Anrichten:

Die Marktsalate dekorativ auf der Tellerhälfte anrichten und mit der
Marinade überträufeln. Vor den Marktsalaten mit der Sauce einen
Saucenspiegel giessen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und
auf den Saucenspiegel legen. Mit Beeren und Nüssen garnieren. Dazu
frisches Baguette servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce
1. Poulardenbrust salzen und pfeffern und im Backofen 45 bis 60 Minuten bei 55 Grad Celsius vorgaren 2. kurz vor dem Ser ...
Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce
1. Poulardenbrust salzen und pfeffern und im Backofen 45 bis 60 Minuten bei 55 Grad Celsius vorgaren 2. kurz vor dem Se ...
Poulardenbrust mit Tomaten-Pfeffer-Kruste
Für die Kruste weiche Butter cremig rühren. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden. Das Toastbrot entrinden und im Mi ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe