Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel'
4 Wildhasenrückenfilets | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
250g Blätterteig | ||
100g Hasenfleisch,mager | ||
100g Obers | ||
1 Broccoli | ||
1tb Olivenöl | ||
2tb Moosbeeren | ||
2tb Butter | ||
0.25kg Kohlblätter | ||
0.25l Rotwein |
Zubereitung:
Die Hasenrückenfilets zuputzen und entsehnen, mit Salz und weissem
Pfeffer würzen, kurz in Olivenöl anbraten, rasten lassen.
Die Kohlblätter vom Strunk entfernen, putzen und waschen, in
Salzwasser blanchieren und abschrecken.
Die Broccoliröschen putzen, in Salzwasser blanchieren, abschrecken,
vor dem Anrichten in Butter schwenken und würzen.
Das magere Hasenfleisch zweimal durch die feine Scheibe des
Fleischwolfes drehen, Obers unterziehen zu einer Farce, mit Salz und
Pfeffer würzen.
Blätterteig ca. 3 mm dick ausrollen, die Kohlblätter darauflegen
und mit Hasenfarce bestreichen.
Die Wildhasenfilets darin einwickeln und im vorgeheizten Backrohr bei
200° C ca. 8-12 Minuten backen.
Den Bratenrückstand erhitzen und mit Rotwein ablöschen, reduzieren
lassen, mit Butter montieren, Moosbeeren unterziehen und abschmecken.
Wildhasenfilet im Kohl-Blätterteigmantel mit Moosbeerensosse
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