Wildschwein in Blätterteig

  500g Wildschweinrückenfilet
   Salz
   Pfeffer
  1pn Thymian
  1pn Majoran
  1pn Basilikum
  1pn Wacholder
  2tb Öl
 
Für die Farce: 30g Speck durchwachsen, gehackt
  1 Zwiebel
  200g Champignons
  3tb Creme double
  1tb Kräuter der Provence (TK)
  0.5ts Pfeffer grob geschrotet
   Salz
  1 Pk. Blätterteig
  1 Ei
 
Pro Portion ca.: 638 Kalorien / 2671 Joule



Zubereitung:
Fleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewürzmischung gut einreiben und 30
Minuten zugedeckt stehen lassen. Dann in erhitztem Öl von allen Seiten rasch
braun anbraten. Herausnehmen und abkühlen lassen. in der gleichen Pfanne
feingehackten Speck, feingewürfelte Zwiebel und feingehackte Champignons
kurz dünsten und erkalten lassen. Danach mit Creme double und Kräutern
vermischen und pikant würzen.
Aufgetaute Blätterteigscheiben überlappend zu einem Rechteck zusammenlegen
und etwas ausrollen. Fleisch in die Mitte legen und die Farce darauf geben.
Teigränder mit Eiweiss bestreichen, über dem Fleisch zusammenlegen und
festdrücken. Mit der Naht nach unten aufs Backblech setzen, mit Eigelb
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 40 bis 50 Minuten
backen. Gegen Ende der Garzeit evtl. mit Alufolie abdecken.

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Wild, Wildschwein, P4



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