Wildtaube Exotisch im Roggenpfannkuchen
2 Wildtauben oder anderes Geflügel wie Enten- oder Poulardenbrust | ||
1St Porree | ||
50g Radieschensprossen | ||
50g Baumpilze | ||
2 Spätkartoffeln | ||
1pn Ingwer | ||
Etwas Zitronengras | ||
2tb Waldhonig | ||
2tb Kürbiskernöl | ||
2 Schoten Tamarinde oder | ||
1tb Pflaumenmus | ||
7 Schalotten | ||
3tb Süßer Wermuth | ||
2tb Weißweinessig | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer & Salz aus der Mühle | ||
Pfannkuchen | ||
4 Eier | ||
70g Roggenmehl | ||
70g Weizenmehl | ||
300ml Milch | ||
Salz | ||
EVTL.ETWAS: | Geriebene Limettenschale und | |
1pn Steinpilzmehl | ||
ALLE EXOTISCHEN ZUTATEN: | finden Sie im Asia-Laden | |
Z U B E R E I T E T V O N: | Küchenchef Thomas | |
Teigelkamp, "Alte Villa | ||
Ling" in Viersen-Süchteln |
Zubereitung:
Mit einem sehr scharfen Messer die Brustfilets auslösen und die Haut
entfernen. Die Filets pfeffern, salzen und in Olivenöl auf beiden
Seiten 2 : 3 Minuten anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen
lassen und warmhalten. Für die Gemüsefüllung die Späkartoffeln in
streichholzgrosse Stifte schneiden, die Porreestange und die Pilze in
feine Streifen. In einer Pfanne mit etwas Olivenöl zwei Minuten
andünsten, dann die Radieschensprossen darunter heben.
Jetzt vier Pfannkuchen zubereiten. Auf jeden ein Viertel vom Gemüse
verteilen, darauf ein angebratenes Brustfilet. Den Pfannkuchen zu einem
Paketchen formen und jedes in eingefettetes Küchenpergament oder
Alufolie wickeln. Für 10 bis 15 Minuten in den auf 180 Grad
vorgeheizten Ofen geben.
Für die Sauce die Schalotte und das Zitronengras in Scheiben
schneiden, diese in einem Topf mit einer Tasse Olivenöl garen. Eine
Prise Ingwerpulver, Essig und Wermuth zufügen, aufkochen und mit dem
Mixstab pürieren.
Für die Marinade - eine Art Chutney - die Tamarinden schälen und die
Kerne entfernen. (Tamarinden können durch Pflaumenmus ersetzt werden.
) Das Mus in einer Schüssel mit Honig, Kürbiskernöl und einer Prise
Ingwer verrühren. Nach Geschmack 1 EL Sojasauce, 2 EL Geflügelfond
und eine Prise schwarzen Sesam hinzufügen.
Anrichten: Auf jeden Teller einen Saucenspiegel giessen. Darauf
einige Tupfer Cutney verteilen. Die gefüllten Pfannkuchen schräg
aufschneiden und auf die Sauce setzen.Mit fritierten Lauchstreifen und
Kumquat-Scheiben dekorieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fenchel Info + Rezept-Vorschläge
Dieses zwiebelähnlich wachsende, aromatische Gemüse, das nach Anis schmeckt, kommt aus dem Mittelmeerraum, hauptsächl ...
Fenchel mit Fisch und Krabben
Das einfache Essen zu Pellkartoffeln oder Reis wird mit Lottefilet und Langustinos zum Edel-Gericht. Als Beilage gibt es ...
Fenchel mit Käse
Fenchelknollen der Länge nach halbieren. Mit Wasser und wenig Salz knapp weich kochen (Im Dampfkochtopf etwa vier Minut ...
Dieses zwiebelähnlich wachsende, aromatische Gemüse, das nach Anis schmeckt, kommt aus dem Mittelmeerraum, hauptsächl ...
Fenchel mit Fisch und Krabben
Das einfache Essen zu Pellkartoffeln oder Reis wird mit Lottefilet und Langustinos zum Edel-Gericht. Als Beilage gibt es ...
Fenchel mit Käse
Fenchelknollen der Länge nach halbieren. Mit Wasser und wenig Salz knapp weich kochen (Im Dampfkochtopf etwa vier Minut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe