Wintergemüsegratin mit Preiselbeeräpfeln

   Butter; für die Form(en)
  5dl Milchwasser; halb Milch, halb Wasser)
  4 Brüsseler; Strunk heraus-
   geschnitten; in Blätter zerteilt
  10 Wirzblätter; in Stücke gezupft, 5 Minuten
   blanchiert, abgetropft
  10sm Kartoffeln; z.B. Charlotte in der Schale gekocht
   geschält, geviertelt
 
GUSS: 1dl Milch
  1dl Vollrahm
  2 Eier
  100g Gruyere; gerieben
   Salz
   Pfeffer
 
PREISELBEERÄPFEL: 3dl Wasser
  2tb Zucker
  4 Kleinere Äpfel z.B. Lederäpfel,Jonagold
   geschält, halbiert entkernt
  4 geh. TL Preiselbeerkonfitüre
 
REF:  Le Menu Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Für ofenfeste Portionen-Formen oder 1 Ofenform von ca. 25 x 20 cm
Milchwasser aufkochen, Brüsseler zugeben, 3 Minuten blanchieren,
herausnehmen, abtropfen.

Gemüse und Kartoffeln in den/der ausgebutterten Formen/Form verteilen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, würzen, darüber giessen. In
der Mitte des auf 200 oC vorgeheizten Ofens gratinieren.
Portionen-Formen: 20-25 Minuten, Form: ca. 30 Minuten.

Für die Äpfel Wasser und Zucker aufkochen. Äpfel beigeben, zugedeckt
ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen, abtropfen, mit
Konfitüre füllen. Auf einer Platte anrichten, mit dem Gratin
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Tomaten Parmentier
Die Kartoffeln schälen und in Würfeli schneiden. Die Sellerieknolle schälen und ebenfalls in Würfeli schneiden. Kart ...
Gefüllte Tomaten und Gurken mit Zuckermais
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden und Kerne sowie etwas Fleisch herauskratzen. Das Tomateninnere mit Salz sowie ...
Gefüllte Tomaten, mit Spinat und Käsekruste
Von den Tomaten einen Deckel wegschneiden, Tomaten aushöhlen, in eine geölte Form stellen und innen wenig salzen. Spi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe