Wirsingkuchen mit Brät

 
Für 12 Stücke: 1 Rezept Mürbeteig: siehe Rezept "Zwiebelkuchen"
 
Belag: 1sm Wirsingkohl
   Salz
  0.5ts gemahlener Kümmel
  1ts Paprika edelsüss
  4 Eier
  0.125l Milch
  0.5 Becher Schlagsahne (125 g)
   Muskat
   Fett für die Form
  2 ungebrühte grobe Bratwürste
  100g Greyerzer Käse



Zubereitung:
Teig wie im Rezept "Zwiebelkuchen" beschrieben zubereiten und kalt
stellen. Vom Wirsing 600 g Blätter ablösen (den Rest anderweitig
verwenden). Wirsingblätter kleinschneiden. In reichlich Salzwasser
fünf Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Mit Salz, Kümmel und
Paprika kräftig würzen. Eier mit Milch und Sahne verschlagen, mit
Salz und Muskat würzen. Wirsing und Eiermilch getrennt kalt stellen.
Zum Backen Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm
Durchmesser) mit dem Teig auslegen. In den Backofen schieben. Auf
200 Grad schalten und 20 Minuten vorbacken. Brät aus den Bratwürsten
drücken und Klösschen daraus formen. Wirsing und Bratwurstklösschen
abwechselnd in die Form schichten. Eiermilch noch einmal verrühren
und darübergiessen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Die Form wieder
in den Backofen schieben und noch etwa 55 Minuten weiterbacken.

* Pro Stück ca. 312 Kalorien / 1430 kJ

Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Wirsing, Kuchen, Hackfleisch, Herzhaft



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