Wirsingnester mit Petersiliensauce
Ballaststoffreich: | 200g Bulgur | |
350ml Gemüsebrühe | ||
1ts Curry oder Kurkuma | ||
1sm Spitzkohl | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
1 Zwiebel | ||
350g Möhren | ||
60g Tk-Erbsen | ||
30g Butter/Margarine | ||
1 Saft einer Zitrone | ||
1ts Kräutersalz | ||
1ts Piment | ||
1ts Koriander | ||
1bn Petersilie | ||
20g Butter als Flöckchen | ||
Petersiliensauce:: | 100ml Gemüsebrühe | |
100ml Sahne | ||
2tb Reismehl | ||
0.5 Saft einer Zitrone | ||
0.5ts Frugola | ||
0.5ts Kräutersalz |
Zubereitung:
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kukuma in
ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen
Blätter zerlegen.
Diese in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten dünsten. Dann auf einem
Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und in
kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen, waschen und raspeln. Die
Erbsen auf ein Sieb schütten, mit heissem Wasser überbrühen und gut
abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erwärmen und die
Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Anschliessend die
geraspelten Möhren und die Erbsen hinzugeben. mit den Gewürzen
abschmecken und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Masse mit dem
gegarten Bulgur vermischen. ein viertel der Petersilie waschen, fein
zerkleinern und unter die Gemüsemasse mischen. Ein Förmchen
(Porzellantasse oder Muffinförmchen) mit Spitzkohlblättern auskleiden
und etwa 2-3 Esslöffel Gemüsefüllung hineingeben und gut andrücken.
Mit den Wirsingblättern abdecken. Dann aus der Form drücken und die
Wirsingnester in eine gefettete Auflaufform setzen. Auf jedes Nest ein
Flöckchen Butter setzen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
Petersiliensauce:
In der Zwischenzeit die restliche Petersilie grob zerhacken und
zusammen mit der Gemüsebrühe im Mixer pürieren. Anschliessend das
Pürierte durch ein Sieb streichen und den Petersiliensaft auffangen.
Die Sahne in einem Topf geben, das Mehl unterrühren und aufkochen
lassen. Den Petersiliensaft sowie den Zitronensaft angiessen und mit
den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie auf Tellern anrichten, die
Wirsingnester daraufsetzen und die Petersiliensauce dazu reichen.
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