Wirsingnester mit Petersiliensauce

 
Ballaststoffreich: 200g Bulgur
  350ml Gemüsebrühe
  1ts Curry oder Kurkuma
  1sm Spitzkohl
  250ml Gemüsebrühe
  1 Zwiebel
  350g Möhren
  60g Tk-Erbsen
  30g Butter/Margarine
  1 Saft einer Zitrone
  1ts Kräutersalz
  1ts Piment
  1ts Koriander
  1bn Petersilie
  20g Butter als Flöckchen
 
Petersiliensauce:: 100ml Gemüsebrühe
  100ml Sahne
  2tb Reismehl
  0.5 Saft einer Zitrone
  0.5ts Frugola
  0.5ts Kräutersalz



Zubereitung:
Den Bulgur in der Gemüsebrühe zusammen mit dem Curry oder Kukuma in
ungefähr 15 Minuten garen. Den Wirsing in die einzelnen, ganzen
Blätter zerlegen.
Diese in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten dünsten. Dann auf einem
Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen. Die Zwiebel schälen und in
kleine Würfel schneiden. Die Möhren putzen, waschen und raspeln. Die
Erbsen auf ein Sieb schütten, mit heissem Wasser überbrühen und gut
abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erwärmen und die
Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. Anschliessend die
geraspelten Möhren und die Erbsen hinzugeben. mit den Gewürzen
abschmecken und mit dem Zitronensaft ablöschen. Die Masse mit dem
gegarten Bulgur vermischen. ein viertel der Petersilie waschen, fein
zerkleinern und unter die Gemüsemasse mischen. Ein Förmchen
(Porzellantasse oder Muffinförmchen) mit Spitzkohlblättern auskleiden
und etwa 2-3 Esslöffel Gemüsefüllung hineingeben und gut andrücken.
Mit den Wirsingblättern abdecken. Dann aus der Form drücken und die
Wirsingnester in eine gefettete Auflaufform setzen. Auf jedes Nest ein
Flöckchen Butter setzen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

Petersiliensauce:
In der Zwischenzeit die restliche Petersilie grob zerhacken und
zusammen mit der Gemüsebrühe im Mixer pürieren. Anschliessend das
Pürierte durch ein Sieb streichen und den Petersiliensaft auffangen.
Die Sahne in einem Topf geben, das Mehl unterrühren und aufkochen
lassen. Den Petersiliensaft sowie den Zitronensaft angiessen und mit
den Gewürzen abschmecken. Die Petersilie auf Tellern anrichten, die
Wirsingnester daraufsetzen und die Petersiliensauce dazu reichen.



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