Wirsingröllchen mit Pilzfüllung
Für 4 Personen: | 4 schöne, grosse Wirsingblätter | |
250g gemischte Waldpilze z.B. | ||
Steinpilze, Pfifferlinge, | ||
Maronen oder Butterpilze | ||
2tb gehackte Schalotten | ||
30g Butter oder Margarine | ||
200g Frischkäse | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
3tb geriebener Emmentaler | ||
Salz | ||
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
4tb Kalbsfond (aus dem Glas) | ||
2tb Creme fraiche |
Zubereitung:
Die Wirsingblätter waschen und tropfnass in ein Tuch einhüllen und 3-4
Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle legen.
Die Pilze putzen, nur wenn nötig, waschen und in Scheibchen schneiden. Die
Schalottenwürfel in eine Mikrowellenform geben und in 2 Minuten bei 600
Watt glasig braten.
Die Pilze dazugeben und erneut 4-5 Minuten bei 600 Watt zugedeckt
andünsten.
Frischkäse, Petersilie und 2 El. Käse verrühren. Die etwas abgekühlten
Pilze dazugeben, und mit Pfeffer und Salz würzen.
Die Wirsingblätter ausbreiten, mit der Pilzmasse bestreichen und die
Schmalseiten einschlagen. Dann aufrollen und in eine Mikrowellenform geben.
Mit dem Kalbsfond begiessen. Creme fraiche und den restlichen Käse
verrühren und die Gemüseröllchen damit bestreichen.
Zugedeckt 3-4 Minuten bei 600 Watt garen lassen, dann den Deckel abnehmen
und in weiteren 2 Minuten bei 600 Watt fertiggaren.
Wenn die Wirsingröllchen in einer Kombi-Mikrowelle zubereitet werden, am
Schluss den Grill zuschalten und vorher noch einen El. geriebenen Käse
über die Röllchen streuen.
Nach Belieben mit Petersilie bestreut servieren.
Getränkeempfehlung: Weisswein, z.B. Gewürztraminer
Zubereitungszeit 0:40 Std.
pro Portion: 250 kcal, 10 g Eiweiss, 22 g Fett, 2 g Kohlenhydrate
Erfasser: Patrick Rother
Datum: 28.01.1993
Stichworte: News, Wirsing, Pilze, News, Mikrowelle, Gemüse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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