Wolfsbarsch mit Sardellen-Kapern-Butter

  2sm Wolfsbarsche (geschuppt und küchenfertig)
   Saft von 1 Zitrone
   Olivenöl
  8 Sardellenringe
  1tb Kleine eingelegte Kapern
  0.25l Fischfond
  2tb Butter
  2 Zweige Thymian
  1 Knolle Fenchel
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DAS ARTISCHOCKEN-PAPRIKA: 1tb Olivenöl
  4 Eingelegte Artischockenböden
  1 Roter und 1 gelber Paprika
  1ts Honig
  1 Zweig Thymian
   Saft von ½ Zitrone



Zubereitung:
Die Fischhaut leicht einschneiden, die Fische quer in Portionsstücke
teilen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer
Pfanne etwas Öl erhitzen, Fischstücke rundum scharf anbraten.
Fenchel in Scheiben schneiden und mitbraten, Thymian beigeben. Je nach
Stärke der Fischstücke im Rohr bei 200 °C ca 20 Min garen. Die beiden
Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in 1 cm- Quadrate
schneiden. Artischockenböden ebenfalls würfelig schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Gemüsewürfel darin anbraten, mit
Thymian, Honig, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Gegarten Wolfsbarsch sowie den Fenchel aus der Pfanne nehmen und warm
stellen. Gehackte Sardellen und Kapern in den Bratenrückstand geben,
mit etwas Fischfond ablöschen und mit kalter Butter binden.

Wolfsbarsch und Fenchel mit dem Artischocken-Paprika-Ragout anrichten,
mit der Sardellen-Kapern-Butter begiessen.

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht MI 13.2.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 13.02.02 von Engelbert Vielhaber



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