Würzige Hähnchenkeule auf Salat
1tb Essig | ||
Etwas Süßstoff | ||
Salz, Pfeffer | ||
2ts (à 5 g) Öl | ||
100g Geputzte Tomaten | ||
50g Geputzte Champignons | ||
100g Geputzter Salat (z. B. Eisbergsalat) | ||
1 Geputzte Lauchzwiebeln (50 g) (evtl. mehr) | ||
70g Maiskörner (Dose) | ||
1 Hähnchenunterkeule (100 g) | ||
1ts (5 g) Ketchup (für Diabetiker geeignet | ||
Zitronenscheiben (optional) | ||
1 Scheib. (40 g) Vollkornbrot |
Zubereitung:
1. Essig, Süssstoff, 1 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren, 1 TL
Öl darunterschlagen.
2. Gemüse waschen. Tomaten und Pilze in Scheiben schneiden. Salat
kleinzupfen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Vorbereitete
Salatzutaten und Mais mit der Marinade mischen. Etwas ziehen lassen.
3. Hähnchenkeule waschen und abtupfen, würzen. Keule in 1 TL Öl
rundherum ca. 15 Minuten braten. 5 Minuten vor Ende mit Ketchup
bestreichen. Keule auf dem Salat anrichten. Evtl. mit Zitrone
garnieren. Vollkornbrot dazüssen.
EXTRA-INFO: Diabetiker müssen viele Gemüse nicht für ihre
Kohlenhydratmenge berücksichtigen: z.B. Tomaten, Salat, Paprika oder
Champignons (bis 200 g). Mais muss allerdings mit 1 BE pro 70 g
berechnet werden.
Zubereitungszeit: 30 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 500 2100 745 48 4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himmel und Erde (Eifel)
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit weni ...
Himmel und Erde auf Mediterrane Art
1. Wein mit Safran, Zucker, Zimt und Chilischote aufkochen und vom Herd nehmen. Birnen schälen, sechstein, entkernen und ...
Himmel und Erde III
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flüssigk ...
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser kochen. Äpfel schälen, entkernen, in halbe Schnitze schneiden und mit weni ...
Himmel und Erde auf Mediterrane Art
1. Wein mit Safran, Zucker, Zimt und Chilischote aufkochen und vom Herd nehmen. Birnen schälen, sechstein, entkernen und ...
Himmel und Erde III
Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden und mit dem Zucker ohne Flüssigk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe