Würzige Linsen
Für 4 Personen: | 500 rote Linsen | |
1ts Kurkuma | ||
0.5ts Salz | ||
1l Wasser | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Stück Ingwerwurzel (2 Cm) 4 grüne Chilischoten,frische | ||
1tb Butterschmalz | ||
0.5ts Kreuzkümmel | ||
100g Joghurt |
Zubereitung:
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Topf füllen.
Auf mildem Feuer etwa 20 - 30 Minuten köcheln, bis die Linsen
weich sind. Also behutsam und vorsichtig, weil die Linsen sehr
leicht zerfallen!!
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Chilischoten winzig
klein würfeln.
In einem zweiten Topf Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer andünsten. Erst wenn die Zwiebeln weich
sind, die gewürfelten Chilis, sowie den Kreuzkümmel hinzufügen.
Die Linsen abgiessen und dazugeben. Erhitzen, abschmecken und
gründlich umrühren. In einer Schüssel anrichten. Den Joghurt
glattrühren und über die Linsen giessen. So zu Tisch bringen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller )
Date: Sun, 20 Mar 94 13:49:41 CET
Erfasser: Bollerix
Datum: 04.04.1994
Stichworte: Linsen, Gemüsegerichte, News
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