Würzige Schweinerippe mit Schlangenbohnen

  675g Schweinerippe oder -bauch
  2tb Speiseöl
  120ml Wasser
  1tb Palmzucker
  1tb Fischsoße
  150g Schlangenbohnen, in 5 cm lange Stücke geschnitten
  2 Kaffirlimonenblätter, fein geschnitten
  2 Rote Chilis, fein geschnitten, zum
   Garnieren
 
FÃœR DIE CHILIPASTE: 3 Getrocknete rote Chilis, entkernt und eingeweicht
  4 Schalotten, gehackt
  1tb Galgant, gehackt (gibt es auch als Pulver)
  1 Zitronengrasstengel, gehackt
  6 Schwarze Pfefferkörner
  1tb Shrimpspaste
  2tb Getrocknete Shrimps, abgespült



Zubereitung:
1. Geben Sie die Zutaten für die Chilipaste in einen grossen Mörser
und zermahlen Sie alles zu einer dicken Paste.

2. Zerschneiden und hacken Sie das Fleisch in 4 cm lange Stücke.

3. Öl im Wok erhitzen. Geben Sie das Fleisch hinein und braten Sie es
etwa 5 Minuten, bis es angebräunt ist.

4. Chilipaste einrühren und weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren
kochen, um zu vermeiden, dass die Chilisosse- an der Pfanne festklebt.

5. Wasser hinzugeben. Abdecken und 7-10 Minuten köcheln lassen, bis
das Fleisch zart ist. Mit Palmzucker und Fischsosse abschmecken.

6. Jetzt die Bohnen und Kaffirlimonenblätter untermischen und braten,
bis die Bohnen gar sind. Servieren Sie garniert mit roten Chilis.

Ein scharfes, reichhaltiges Gericht. Stehen keine Schlangenbohnen zur
Verfügung, nehmen Sie feine grüne Bohnen.



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