Würziges Schweinehack im Netz

 
FÃœR DIE NETZE: 4 Eier
  1tb Sojasauce
  1ts Sesamöl
  2 cm Ingwerwurzel; ca.
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 200g Mageres Schweinefleisch (Schulter oder Nuß)
  0.5tb Ingwer, feingewürfelt
  0.5tb Knoblauch, feingewürfelt
  1ts Sesamöl
  2 Frühlingszwiebeln
  0.5 Gelbe Paprikaschote
  0.5 Rote Paprikaschote
  2tb Neutrales Öl
  1tb Sojasauce
  1tb Fischsauce
  0.5ts Zucker
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  2tb Sherry oder Reiswein
   Minze und/oder Koriandergrün z
 
SOJA-INGWER-DIP: 3tb Sojasauce,
  3tb Sherry
  3tb Hühnerbrühe
  1ts Ingwersaft (durch die Knoblauchpresse gewonn



Zubereitung:
Das "Netz" macht leider ein wenig Arbeit, dafür sieht es bildschön
aus. Und wenn Sie dann das ehrfürchtige Lob Ihrer Gäste hören, sind
Sie dafür entschädigt.

1. Für die Netze die Eier mit Sojasauce und Sesamöl verquirlen und
durch ein Sieb streichen. Den Ingwer, schälen, grob zerkleinern und
durch eine Knoblauchpresse zu den Eiern drücken. Falls die Knolle
recht faserig ist, bleiben die Fasern dabei zurück, es gelangt nur der
Saft in die Eiermischung.

2. Eine beschichtete Pfanne auf mittlerem Feuer erhitzen und das
Eiergemisch in dünnem Strahl so hineinfliessen lassen, dass ein feines
Netz entsteht - das geht am besten, indem man es in einen kleinen
Plastikbeutel füllt, dem man eine Ecke kappt.

3. Eiernetzstocken lassen, bis es ganz fest geworden ist, vorsichtig
aus der Pfanne heben, auf einem Teller beiseite stellen.
Nacheinander 2-4 Netze zubereiten.

4. Für die Füllung das Fleisch mit dem Messer ganz fein hacken. Mit
Knoblauch, Ingwer und Sesamöl marinieren. Frühlingszwiebeln fein
hacken. Den Paprikaschoten mit dem Kartoffelschäler dünn die Haut
abschneiden, ihr Fleisch ganz fein würfeln.

5. Das Öl im Wok erhitzen, zuerst das Fleisch darin auf starker Hitze
pfannen-rühren, dann nacheinander die Frühlingszwiebeln und die
Paprikaschoten hinzufügen. Mit Soja- und Fischsauce, Zucker, l Prise
Salz und Pfeffer sowie Sherry oder Wein würzen.

6. Die Füllung noch einmal 1/2 Minute pfannenrühren, dann in die
vorbereiteten Eiernetze verteilen, diese zu Röllchen aufwickeln und
auf einer Platte hübsch anrichten. Mit Minze- oder Korianderblättern
schmücken.

Man isst die Schweinehack-Päckchen mit der Hand.

Zum Stippen serviert man dazu einen Soja-Ingwer-Dip



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