Yakitori - Japanische Hähnchenspiesse

  6tb Mirin süsser Reiswein zum Kochen
  150ml Sojasosse
  150ml Sake Reiswein; ersatzweise trockener Sherry
  1tb Zucker
   Chilipulver; nach Geschmack
  600g Hähnchenbrüste; mit Knochen
  400g Hähnchenfilet
  200g Geflügelleber
  10g Frischer Ingwer
  2 Bratwürste; fein ungebrüht
  150g Champignons
  1bn Lauchzwiebeln
  1 Grüne Paprikaschote
  2tb Öl
   Minze zum Garnieren
  30 Holzspiesse
 
Erfasst Am 10.04.1999 Von:  Ilka Spiess
   Kochen und geniessen



Zubereitung:
1. Holzspiesse wässern. Für die Sosse Mirin, Sojasosse, Sake und
Zucker verrühren. Bei starker Hitze um ca. 1/3 einkochen, öfter
Umrühren. Evtl. mit Chili würzen. Von den Hähnchenbrüsten das Filet
mit Haut ablösen. Fleisch und Leber waschen, trockentupfen, Würfeln.

2. Ingwer schälen und fein würfeln. Brät ausdrücken, mit Ingwer
Verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen. Pilze
Putzen, waschen und oben kreuzweise einritzen. Lauchzwiebeln und
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.

3. Hähnchenfilet mit Haut und Lauchzwiebeln, Hähnchenfilet ohne Haut
und Paprikastücke, Geflügelleber und Champignons entweder Abwechselnd
oder nur je eine Sorte auf Holzspiesse stecken. Je 3-4 Brätbällchen
auf die übrigen Spiesse stecken.

4. Spiesse auf oder unter dem heissen Grill ca. 8 Minuten oder in Einer
grossen Pfanne im heissen Öl ca. 10 Minuten unter Wenden Braten. Ca. 2
Minuten vor Ende der Bratzeit mit der Sosse bestreichen Und
weiterbraten. Anrichten und evtl. mit Minze garnieren.

: Zubereitungszeit ca. 1 Std.



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