Yakitori - Japanische Hähnchenspiesse
6tb Mirin süsser Reiswein zum Kochen | ||
150ml Sojasosse | ||
150ml Sake Reiswein; ersatzweise trockener Sherry | ||
1tb Zucker | ||
Chilipulver; nach Geschmack | ||
600g Hähnchenbrüste; mit Knochen | ||
400g Hähnchenfilet | ||
200g Geflügelleber | ||
10g Frischer Ingwer | ||
2 Bratwürste; fein ungebrüht | ||
150g Champignons | ||
1bn Lauchzwiebeln | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
2tb Öl | ||
Minze zum Garnieren | ||
30 Holzspiesse | ||
Erfasst Am 10.04.1999 Von: | Ilka Spiess | |
Kochen und geniessen |
Zubereitung:
1. Holzspiesse wässern. Für die Sosse Mirin, Sojasosse, Sake und
Zucker verrühren. Bei starker Hitze um ca. 1/3 einkochen, öfter
Umrühren. Evtl. mit Chili würzen. Von den Hähnchenbrüsten das Filet
mit Haut ablösen. Fleisch und Leber waschen, trockentupfen, Würfeln.
2. Ingwer schälen und fein würfeln. Brät ausdrücken, mit Ingwer
Verkneten. Mit angefeuchteten Händen Bällchen daraus formen. Pilze
Putzen, waschen und oben kreuzweise einritzen. Lauchzwiebeln und
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3. Hähnchenfilet mit Haut und Lauchzwiebeln, Hähnchenfilet ohne Haut
und Paprikastücke, Geflügelleber und Champignons entweder Abwechselnd
oder nur je eine Sorte auf Holzspiesse stecken. Je 3-4 Brätbällchen
auf die übrigen Spiesse stecken.
4. Spiesse auf oder unter dem heissen Grill ca. 8 Minuten oder in Einer
grossen Pfanne im heissen Öl ca. 10 Minuten unter Wenden Braten. Ca. 2
Minuten vor Ende der Bratzeit mit der Sosse bestreichen Und
weiterbraten. Anrichten und evtl. mit Minze garnieren.
: Zubereitungszeit ca. 1 Std.
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