Zander und Frühlingszwiebeln in Wan-Tan-Blättern
FÃœLLUNG: | 200g Zanderfilet | |
4 Frühlingszwiebeln | ||
1sm Tomate | ||
1tb Ingwer; gehackt | ||
1tb Sojasauce | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
AUSSERDEM: | 16 Wan-Tan-Blätter; Originalrezept 8 | |
1 Eiweiss; zum Bestreichen | ||
l; zum Braten, Originalrezept Ol | ||
ERFASST AM 05.12.00 VON: | Petra Holzapfel nach Patrick Coudert Gabel |
Zubereitung:
Das Zanderfilet unter fliessendem kalten Wasser abspülen,
trockentupfen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in
dünne Scheiben schneiden. Die Tomate mit kochendem Wasser
überbrühen, abziehen, die Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein
würfeln.
Die vorbereiteten Zutaten mit Ingwer und Sojasauce sowie wenig Salz und
Pfeffer vermischen.
Die Wan-Tan-Blätter mit der Zandermasse füllen. Dafür jeweils etwas
Füllung in die Mitte eines Blatts setzen und den Teig nach oben hin
mit den Fingern so zusammenziehen, dass kleine Säckchen entstehen.
Das Olivenöl erhitzen und die Wan-Tans darin etwa 2 Minuten pro Seite
braten. Herausnehmen, abtropfen lassen und sofort servieren.
Dazu passt hervorragend eine Sauce Tartare (s. Rezept).
Anmerkung Petra: Etwa 400 g Zanderfilet verarbeitet: ergab 33 Wan-
Tans. Anstelle von Lauchzwiebeln Schalotten und Schnittlauch verwendet.
Teigplatten am Rand mit Eiweiss bestrichen, halten so besser zusammen.
Die angegebene Menge von 4 El Olivenöl erscheint mir ungenügend ;-)
Ich habe die Wan-Tans in einer Pfanne fast schwimmend in Öl
ausgebacken. _Sehr_ lecker! Dazu Sauce Tartare, die man mit einem
Schuss süss-scharfer Chilisauce aufpeppt!
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