Damaszener Messer

Ananas mit Vanilleeis, flambiert

  4sl Ananas aus der Dose
  50g Zucker
  20g Butter
  1 Apfelsine, Saft von
  4 Gläschen Cognac
  1tb Curacao
  4tb Erdbeeren
  4 Kugeln Vanilleeis



Zubereitung:
Ananas abtropfen lassen. Zucker und Butter bei starker Hitze in der
Flambierpfanne hellbraun rösten. Mit dem durchgesiebten Apfelsinensaft
löschen und klarkochen. Ananasscheiben dazugeben. Kurz darin
schwenken. Cognac und Curacao draufgießen. Anzünden, flambieren,
auf Teller verteilen. Erdbeeren kurz in der Bratflüssigkeit schwenken.
Ananasscheiben damit garnieren. Auf die Scheiben kommt je eine
Kugel Vanilleeis. Bratfond über die Portionen verteilen.

:Zusatz :
: : Zubereitung
: : 20 Minuten
: : Vorbereitung
: : 5 Minuten



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