Ziegenfrischkäse mit Honig und Rosmarin auf Ciabatta
ZUBEREITUNGSZEIT: | 15 Minuten | |
1 Zweig Rosmarin | ||
400g Ziegenfrischkäse | ||
1 Eigelb | ||
Salz | ||
1 Ciabattabrot (ca. 250 g) | ||
50g Rucola | ||
4tb Akazienhonig | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Mediterraner Genuss: pikante Käsecreme mit einem Hauch von Honig
1. Rosmarin waschen, abzupfen und sehr fein hacken. Mit Käse und
Eigelb verrühren. Mit wenig Salz würzen. Ciabatta in Scheiben
schneiden und mit dem Käse bestreichen.
2. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/Gas: Stufe 4/Umluft nicht
empfehlenswert) auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten überbacken 3.
Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Evtl. etwas kleiner
zupfen. Die Brote anrichten, mit Honig beträufeln und Pfeffer darüber
mahlen. Mit Rucola bestreuen und warm oder kalt servieren.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP!
: Der Frischkäse schmeckt auch lecker, wenn man noch eine halbe,
durchgepresste Knoblauchzehe darunter rührt. Statt Ciabatta kann man
auch Baguette nehmen. Ohne Eigelb können Sie den Käse auch als
Aufstrich im Töpfchen servieren.
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